as
as

Aparat Ungkap Kasus Jual Beli Senpi di Jayapura, Tersangka Baru Warga Hedam

Satgas Damai Cartenz 2024 Tangkap Tersangka Baru Kasus Senpi

Koreri.com, Jayapura – Satgas Ops Damai Cartenz-2024 berhasil mengungkap tersangka lain dari penangkapan jual beli senjata api (senpi) yang dilakukan oleh MO di Distrik Depapre, Kabupaten Jayapura, Senin (3/6/2024) lalu.

Kasatgas Humas OPS Damai Cartenz-2024, AKBP Dr. Bayu Suseno, dalam keterangan membenarkan penangkapan tersebut.

Tepatnya, Selasa (4/6/2024) sekitar pukul 12.00.wit, Satgas Ops Damai Cartenz-2024 telah berhasil menangkap satu tersangka lain yang merupakan pemasok senpi kepada tersangka MO yang telah ditangkap sebelumnya.

“Identitas tersangka yang kami tangkap bernama Petrus Oyaitouw berusia 74 tahun (petani) beralamat di Kelurahan Hedam, Distrik Heram, Kota Jayapura,” rincinya.

Berdasarkan keterangan dari tersangka MO, bahwa Petrus Oyaitouw telah menjual kepadanya dua buah senpi laras pendek.

Satu senpi telah berhasil dijual dan satunya berhasil diamankan saat Satgas Ops Damai Cartenz membuntuti pergerakan MO di Depapre sebelum transaksi dilakukan.

“Perlu diketahui bahwa, mereka ini merupakan jaringan pemasok senjata api dan amunisi kepada KKB Sepi Klembiab (‘S.K”) yang merupakan Kepala Staf Kodap I Wilayah Tabi,” tutur Kasatgas Humas OPS Damai Cartenz-2024, AKBP Dr. Bayu Suseno.

AKBP Dr. Bayu Suseno menambahkan, Kedua pelaku saat ini sedang dilakukan pengembangan dan pemeriksaan di Posko Operasi Damai Cartenz-2024 di Jayapura.

TIM

as

as