2 Jembatan Ini Belum Juga Dimanfaatkan, Bupati Malra : Tunggu Provinsi

Bupati M Thaher Hanubun Wamenkumham RI
Bupati Maluku Tenggara M. Thaher Hanubun / Foto : Ist

Koreri.com, Ambon – Keberadaan dua jembatan yang menghubungkan Tettoat – Dian Pulau dan Rumah Dian – Dian Darat di Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) masih terus menjadi sorotan publik.

Pasalnya, hingga saat ini kedua fasilitas infrastruktur tersebut belum juga bisa dimanfaatkan masyarakat.

Kaitannya dengan itu, Bupati setempat M. Thaher Hanubun menyampaikan soal masalah tersebut kepada awak media usai menghadiri prosesi wisuda Universitas Pattimura di Gedung Auditorium Unpatti Ambon, Rabu (23/4/2025).

“Jadi terkait infrastruktur, Bupati Hanubun menyoroti kondisi jembatan yang berada di wilayah Maluku Tenggara namun menjadi tanggung jawab Pemerintah Provinsi Maluku,” bebernya.

Thaher pun berharap adanya ketegasan dari pihak provinsi maupun DPRD untuk memastikan kejelasan penggunaan jembatan tersebut.

“Jembatan itu sudah lama dinantikan masyarakat. Makanya sekali lagi saya meminta Dinas PU Provinsi turun langsung memastikan keamanan dan kelayakan jembatan itu sebelum digunakan. Jangan sampai masyarakat pakai lalu terjadi musibah,” pintanya.

JFL