‎Aksi Untuk Raja Ampat di Kota Jayapura Tak Ganggu Aktivitas Masyarakat ‎

Kapolresta JPR Kota Maclarimbon
Kapolresta Jayapura Kota AKBP Fredrickus W.A. Maclarimboen, S.I.K., M.H., CPHR / Foto : Humas Polresta

Koreri.com, Jayapura – Aksi penyampaian pendapat oleh sekelompok orang yang menamakan diri Solidaritas Rakyat dan Mahasiswa Papua berlangsung di Kota Jayapura, Kamis (12/6/2025) siang.

Kendati demikian, situasi secara umum di Kota Jayapura tetap kondusif dengan aktivitas masyarakat berjalan normal seperti biasanya pada beberapa lokasi di Distrik Abepura dan Distrik Heram yang menjadi objek untuk penyampaian pendapat terkait permasalahan di Kabupaten Raja Ampat.

‎‎Kapolresta Jayapura Kota AKBP Fredrickus W.A. Maclarimboen, S.I.K., M.H., CPHR saat diwawancarai di Abepura ketika memonitor jalan mengatakan, terkait permasalahan di Raja Ampat telah jelas bahwa Pemerintah sudah mengambil keputusan untuk itu.

‎‎”Kami berharap adik-adik mahasiswa dapat menyikapi langkah yang telah diambil oleh Pemerintah dengan bijak dan baik. Kami juga bersyukur untuk giat penyampaian pendapat hari ini semua berjalan baik,” imbuhnya.

‎‎Lebih lanjut kata Kapolresta, untuk kekuatan yang dilibatkan dalam pengamanan giat hari ini sebanyak 650 personel yang adalah gabungan dari Polresta,  Polda Papua dan juga backup dari rekan-rekan TNI.

‎‎”Untuk pelaksanaan giat atau titik kumpul massa hari ini ada 4, yakni Expo Waena, Perumnas III, Uncen Bawah dan Lingkaran Abepura. Selama giat berlangsung, semuanya berjalan aman, lancar dan terkendali,” imbuh Kapolresta.

‎‎Mantan Wadir Intelkam Polda Papua ini juga menyampaikan bahwa, dari kemarin pihaknya telah membangun komunikasi kepada koordinator aksi giat, untuk itu kegiatan penyampaian pendapat yang berjalan hari ini berjalan lancar dengan situasi Kamtibmas yang tetap kondusif di Kota Jayapura.

‎DAN