Slot Pemain Asia di PSBS Sudah Terisi Jelang Liga 2 Bergulir

IMG 20230816 WA0009

Koreri.com, Biak – PSBS Biak kembali menambah satu lagi amunisi baru.

Satu slot pemain asing PSBS Biak asal Asia akhirnya terisi menjelang bergulirnya Liga 2 musim 2023/2024.

Pemain asal Jepang, Ryohei Miyazaki menjadi pilihan skuad Badai Pasifik saat ini. Pesepak bola kelahiran 20 September 1995 resmi bergabung selama satu musim.

Manajer PSBS Biak Yan Permenas Mandenas menyebutkan sudah mendapatkan tanda tangan pemain lincah tersebut.

Menurutnya Miyazaki dan PSBS sepakat bekerja sama selama satu musim.

“Kami sudah sepakat bekerja sama selama satu musim. Proses negoisasi berlangsung cepat tidak ada kendala,” ujarnya di Jakarta, Rabu (16/8/2023).

Sesuai rencana, Miyazaki akan langsung bergabung dengan para pemain lainnya di pemusatan latihan PSBS di Bali. Sesuai agenda, tim Napi Bongkar akan menjalani pemusatan di Bali pada 18 Agustus nanti.

“Miyazaki akan bergabung langsung di Bali mengikuti pemusatan latihan yang sudah kami rencanakan,” sambungnya.

Miyazaki, pesepak bola kelahiran Shizouka Jepang memulai karier profesionalnya pada tahun 2014 saat membela Tsukuba FC, klub sepak bola yang saat itu berkompetisi di divisi keenam Liga Jepang. Setelah itu dia keluar Jepang dan berkompetisi di Eropa bersama klub Polandia, Sparta Brodnica.

Pesepak bola berusia 26 tahun itu juga pernah berpetualangan di Amerika Serikat untuk membela San Diego Zest pada 2018.

Pada 2020 dia bermain untuk Melawai FC, klub Liga 3 Malaysia dan pada 2021 pergi ke Serbia membela OFK Backa.

RIL