Koreri.com, Oksibil – Kontak tembak libatkan aparat keamanan dengan kelompok kriminal bersenjata (KKB) kembali terjadi.
Kali ini, insiden baku tembak tersebut terjadi di wilayah Distrik Serambakon, Kabupaten Pegunungan Bintang.
Dilaporkan, kontak tembak terjadi sekitar jam 11.00 WIT pada saat aparat keamanan sedang melakukan patroli di wilayah itu.
Satu personel dilaporkan gugur dalam insiden tersebut.
Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz 2023 AKBP Dr. Bayu Suseno dalam keterangannya membenarkan terjadi penyerangan terhadap anggota yang sedang melakukan patroli di Kabupaten Pegunungan Bintang.
“Ya benar, telah terjadi kontak tembak antara Satgas Tindak Ops Damai Cartenzs 2023 dengan KKB di Kampung Yapimakot, Distrik Serambakon, Kabupaten Pegunungan Bintang sekitar jam 11.00 WIT, Senin (18/09/2023). Satu anggota gugur atas nama Briptu Agung” jelas Bayu.
Sampai dengan berita ini diturunkan, tim Satgas Tindak Ops Damai Cartenzs sedang melakukan pengejaran terhadap kelompok KKB tersebut.
RLS
























