Koreri.com, Jayapura – Dharma Pertiwi Daerah H Cenderawasih melaksanakan pelatihan membatik bagi anggotanya agar tetap melestarikan dan menambah keterampilan serta kecintaan terhadap budaya lokal Papua.
Pelatihan membatik dalam rangka menyambut Hari Batik Nasional yang jatuh pada 2 Oktober 2020 mendatang, dilaksanakan selama 4 hari mulai 23 – 26 September 2020 di aula Makorem 172/PWY.
Ketua Dharma Pertiwi Daerah H Cenderawsih, Ny. Mudi Herman Asaribab, mengucapkan terima kasih kepada para peserta pelatihan membatik juga kepada Mama Blandina beserta tim pelatih yang sudah membagi ilmu membatik kepada warga Dharma Pertiwi Daerah H.
“Terima kasih kepada peserta dan tim pelatih yang sudah membagi ilmu kepada para anggota Dharma Pertiwi Daerah H Cenderawasih,” ucapnya saat menutup kegiatan Pelatihan Membatik, Sabtu (26/9/2020).
Istri Pangdam XVII/Cenderawasih ini berharap semoga pelatihan yang mengangkat tema “Pelatihan Membatik Lestarikan Keberagaman Budaya Papua, Sebagai Wawasan Nusantara Dharma Pertiwi Daerah H” dapat menambah keterampilan dan kecintaan terhadap budaya lokal.
Kegiatan ini juga membuktikan dedikasi, ketulusan, kecintaan terhadap batik dan melestarikan budaya Papua.
“Diharapkan para peserta memiliki pengetahuan dan keterampilan. apalagi dilihat dari antusiasme yang tinggi yang ditunjukkan oleh para peserta dan didukung penjelasan yang baik dari tim pelatih, saya yakin ibu-ibu terampil dalam membatik,” ujarnya.
Dikatakan, apabila masih ada hal-hal yang belum dimengerti, tanyakan dan lakukan komunikasi lanjutan kepada tim pelatih, sehingga membatik dapat diaplikasikan dalam kegiatan wirausaha maupun disosialisasikan kepada masyarakat khususnya generasi muda Papua.
“Apabila masih kurang paham, silahkan ibu-ibu bertanya kepada Tim Pelatih, agar nantinya kita dapat meningkatkan keterampilan membatik dan mensosialisasikan kepada masyarakat untuk mengenalkan serta mengagumi batik Papua,” pungkasnya.
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Jayapura, Kristin L Mano, menyampaikan terima kasih telah dilaksanakan Pelatihan Membantik oleh Dharma Pertiwi Daerah H.
”Semoga menjadi wadah tempat berkreasi para pembatik Papua,” tandasnya.
Turut dihadiri, Ketua Korcab X Jalasenastri Armada III Ny. Ratna Yeheskiel Katiandagho, Ketua PIA Ardhya Garini Pengurus Cabang 3/D.III Lanud Silas Papare, Ny. Lulu Budhi Achmadi, dan para pengurus Dharma Pertiwi Daerah H Cenderawasih.
SEO