Melawan, Polisi Tembak Pelaku Curanmor

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. AM. Kamal
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. AM. Kamal

Koreri.com, Jayapura (5/2) – Timsus Polres Jayawijaya terpaksa menembak pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) berinisial MI (19) dengan timah panas karena mencoba menyerang petugas dan hendak melarikan diri saat ditangkap di Kampung Kama, Distrik Wesaput, Kabupaten Jayawijaya, Minggu (3/2/2019) malam.

“Jadi, saat hendak ditangkap pelaku kami kumpulkan sesuai dengan protap karena membahayakan dan hendak melarikan diri,” kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. A.M. Kamal kepada wartawan di Jayapura, Senin (4/2/2019).

Menurut Kamal, saat ini pelaku MI telah menjalani perawatan medis akibat terkena timah panas petugas.

“Pelaku masih berada di rumah sakit menjalani perawatan usai dilumpuhkan karena mencoba menyerang petugas saat yang bersangkutan hendak ditangkap,” terangnya.

Dijelaskan, kronologis penangkapan pelaku berawal ketika korban Elisa F. Laturiuw melaporkan aksi pencurian kendaraan bermotor di rumahnya yang berada di jalan Gatot Subroto oleh pelaku MI.

“Ketika itu korban baru pulang ibadah, setibanya dirumah korban sudah mendapati motor miliknya dibawa kabur pelaku. Setelah mencari informasi ke tetangga akhirnya korban mengetahui ciri-ciri korban dan melaporkan kepada anggota kami di Polres Jayawijaya,” ujar Kamal.

Selanjutnya, kata Kamal, menindaklanjuti laporan korban atas kehilangan motor dan ciri-ciri pelaku, akhirnya MI ditangkap saat sedang berada di rumah sekitar pukul 18.00 Wit setelah dilakukan penyidikan dan penyelidikan akhirnya pelaku dan barang bukti diamankan di Rumah.

“Pelaku akan diproses sesuai hukum yang berlaku,” ujarnya.

VDM