Polisi Tanimbar Bagi-bagi Takjil di Saumlaki

Polsek Tansel bagi2 takjil2 web

Koreri.com, Saumlaki – Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Tanimbar Selatan (Tansel) menggelar aksi bagi-bagi takjil bagi umat Muslim di Kota Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Senin (4/5/2020) sore.

Giat peduli sesama ini dipimpin langsung Kapolsek setempat IPTU. Yogie Gultom, STK.

Didampingi beberapa personil, aksi tersebut dlakukan pada tikungan pelabuhan Saumlaki, tepatnya di depan Pos Polisi KPPP beberapa menit menjelang waktu berbuka puasa.

“Kegiatan ini kita laksanakan sebagai wujud turut mendukung dan menghargai sekaligus turut membantu basudara kita umat Muslim khususnya di Kota Saumlaki dan sekitarnya yang sementara melaksanakan ibadah puasa agar kegiatan Ibadahnya dapat berjalan dengan aman dan lancar,” terangnya.

Kapolsek menyebutkan, ada 100 paket takjil yang dibagikan kepada setiap umat Muslim yang melewati depan pos polisi KPPP pelabuhan Saumlaki. Takjil itu disiapkan sendiri oleh personil Polsek Tansel.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek dan personil yang hadir turut mengimbau masyarakat untuk menjaga kesehatan di bulan puasa, teristimewa menghadapi ancaman pandemi Corona virus infection desease (Covid-19).

“Kami juga mengimbau agar masyarakat tetap menjaga kesehatan di bulan puasa, menjaga kebersihan diri, jaga jarak serta patuhi anjuran pemerintah untuk bersama-sama mencegah penularan covid-19,” katanya.

Terpantau, kegiatan pembagian takjil gratis kepada umat muslim di kota Saumlaki dan sekitarnya ini berlangsung aman dan lancar serta mendapatkan apresiasi dan ucapan terima kasih dari masyarakat.

NKT