DOB MANBAR dan Kota Manokwari Siap Dilaunching, Hermus : Segera Dimekarkan

IMG 20210528 WA0001
Bupati Manokwari Hermus Indou,S.IP.,M.H.(Foto : KENN)

Koreri.com,Manokwari– Pemerintah Kabupaten Manokwari segera menjadwalkan pelaksanaan launching calon daerah otonom baru (DOB) Kabupaten Manokwari Barat (MANBAR) dan Kota Manokwari.

Agenda launching kedua daerah otonom baru ini di wilayah Manokwari Raya ini merupakan wujud menjemput peluang pemerintah pusat melalui revisi Undang-undang nomor 21 tahun 2001 tentang otonomi khusus di Provinsi Papua dan Papua Barat.

Bupati Manokwari Hermus Indou,S.IP.,M.H kepada wartawan di Manokwari, Jumat (28/5/2021) menegaskan bahwa agenda ini merupakan bagian dari Kabupaten induk mendorong percepatan daerah otonom baru.

“Iya launching akan kami agendakan pelaksanakaannya dalam bulan ini (Mei) atau bulan depan (Juni), launching kami lakukan sebagai bagian dari membangunan Manokwari Barat dan Kota Manokwari,” kata Bupati Hermus Indou kepada wartawan usai menghadiri pelantikan badan pengurus daerah perkumpulan intelektual Malamoi Indonesia Manokwari Raya Provinsi Papua Barat.

Dia optimis pemerintah pusat akan segera mengabulkan dan DPR RI ketuk palu pengesahan daerah otonom baru Manokwari Barat dan Kota Manokwari dalam masa pemerintahan Hermus Indou – Edy Budoyo (HEBO).

Sebagai tokoh intelektual pembentukan Kota Manokwari telah berkoordinasi dengan tim intelektual pembentukan DOB Kabupaten Manokwari  Barat untuk mempersiapkan agenda launching.

Koordinasi tersebut digelar dalam pertemuan bersama berlangsung di ruang rapat Bupati Manokwari, Jumat siang.

KENN

Exit mobile version