Danrem Pimpin Acara Serah Terima Satgas Kolakops Korem 174/ATW

Korem 174 ATW Serah Terima Satgas

Koreri.com, Timika – Danrem Brigjen TNI Bangun Nawoko memimpin acara serah terima Satuan Tugas (Satgas) dibawah Komando Pelaksana Operasi (Kolakops) Korem 174/ATW.

Serah terima tersebut dari Satgas Yonif 756/WMS kepada Yonif 315/GRD bertempat di Aula Denkav-3/SC, Jl. Agimuga Mile 32, Distrik Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, Jumat (2/7/2021).

Acara serah terima Satgas diawali dengan paparan purna tugas dari Danyonif 756/WMS serta paparan kesiapan tugas oleh Danyonif 315/GRD dihadapan Danrem selaku Komandan Komando Pelaksana Operasi (Dankolakops) Korem 174/ATW.

Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan naskah serah terima, penyerahan piagam penghargaan, pelakat serta buku laporan purna tugas kepada Dankolakops.

Dalam sambutannya, Danrem mengucapkan terima kasih dan selamat atas pencapaian yang telah ditorehkan oleh Satgas Yonif 756/WMS dalam melaksanakan tugas operasi selama 9 bulan di wilayah Kabupaten Merauke, Asmat, serta Mappi dengan penuh rasa tanggung jawab.

“Keberadaan Yonif 756/WMS sangat membantu tugas Korem 174/ATW karena kalian sudah memberikan warna yang beda serta mampu merebut hati rakyat dan menjaga keamanan sehingga kondusif dalam melaksanakan tugas, hal ini tidaklah mudah karena mengemban tugas negara, dalam menjaga keutuhan kedaulatan negara dan keamanan terhadap masyarakat di wilayah Kolakopsrem 174/ATW,” ungkapnya.

Kepada Yonif 315/Garuda, Danrem juga meminta agar dalam melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab serta sesuaikan dengan protap-protap yang ada.

“Raihlah prestasi sebaik mungkin dalam melaksanakan tugas, selalu kedepankan kepentingan rakyat, laksanakan binter dan dan rebutlah hati masyarakat sehingga kalian dapat diterima masyarakat serta jaga harkat dan martabat orang Papua,” pungkasnya.

Sementara itu, selaku Dansubkolakops, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf. Yoga Cahya Prasetya juga mengucapkan selamat kepada Satgas Yonif 756/WMS yang telah melaksanakan tugasnya di wilayah Kabupaten Mimika serta meminta kepada penggantinya Yonif 315/GRD agar dalam melaksanakan tugas selalu dengan pendekatan secara humanis kepada masyarakat setempat.

“Mari kedepankan pembinaan teritorial dan humanis dalam menjalankan tugas di wilayah ini untuk kesejahteraan dan kemajuan masyarakat,” tukasnya.

SEO