Riripoy Ungguli 2 Lawannya di Pilkades Waesamu  

Marthen Riripoy Kasdes terpilih Waesamu web
Marthen Riripoy, pemenang Pilkades Waesamu

Koreri.com, Piru – Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahap II di Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) resmi berlangsung Sabtu (13/11/2021).

Salah satunya, Pilkades Waesamu, Kecamatan Kairatu Barat, SBB.

Tiga calon kepala desa (Calkades) masing-masing Melvin Reunussa dengan nomor satu, Marthen Riripoy (2) dan Andrias Maksurela (3) bertarung pada ajang pesta demokrasi tersebut.

Hasil akhirnya, Calkades Marthen Riripoy mengungguli dua pesaingnya dengan keunggulan suara mutlak.

Riripy berhasil meraup suara 493, mengalahkan  Melvin Reunussa (373) dan  Adrias Maksurela (44).

Pantauan lapangan, Pilkades Waesamu berlangsung ketat. Pasalnya, dalam penghitungan suara hingga selesai pada pukul 16 : 00 WIT, perolehan suara antara calkades nomor urut 1 dan 2 saling susul-menyusul.

Jelang perhitungan akhir Riripoy berhasil unggul jauh dan berselisih hingga 120 suara dengan pesaing terdekatnya Melvin Reunussa.

Pasca terpilih sebagai Kades Waesamu, Riripoy menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim pendukung, keluarga dan seluruh masyarakat yang mana telah bekerja keras untuk memenangkan  dirinya.

“Tak henti – henti saya panjatkan doa kepada Tuhan Yesus yang mana saya telah melalui proses demi proses hingga tahap akhir hari ini dengan membawa keberhasilan. Dan ini adalah karena kerja keras kita bersama,” tandasnya kepada media ini, Sabtu (13/11/2021) sore.

Riripoy sekali lagi menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi tinggi kepada semua pihak.

“Apresiasi dan ucapan terima kasih saya sampaikan kepada semua pihak yang sudah mempercayai saya untuk memimpin desa ini. Saya juga pastikan tidak akan keluar dari visi – misi saya dan terus bekerja untuk kemajuan rakyat dan membangun desa ini lebih maju dan sejahtera” pungkasnya.

JFL