Korem 173/PVB Gelar Doa Bersama Sambut Tahun 2022

WhatsApp Image 2022 01 01 at 21.21.08
Danrem 173/PVB, Brigjen TNI. Taufan Gestoro Berikan Sambutan Lepas Sambut Tahun Baru 2022 di Masjid Miftahul Jannah, Biak, Jumat (31/12/2021) / Foto: Pendam Cenderawasih

Koreri.com, Biak – Korem 173/Praja Vira Braja melaksanakan acara doa bersama dalam rangka menyambut Tahun Baru 2022, personel yang beragama Islam dilaksanakan di Masjid Miftahul Jannah dan beragama Kristen dilaksanakan di Gereja Raja Damai, Jumat (31/12/2021).

Danrem 173/PVB, Brigjen TNI. Taufan Gestoro, menyampaikan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas rahmat dan ridho-Nya, dapat mengikuti doa bersama menyambut tahun baru 2022 dalam suasana kebersamaan dan penuh khidmat.

Dijelaskan, Tahun 2021 yang sebentar akan kita tinggalkan, dengan berbagai keberhasilan maupun kekurangan, baik dalam aktivitas kehidupan sehari-hari maupun dalam pelaksanaan tugas.

Oleh karena itu, momen tahun baru ini bisa kita manfaatkan untuk mengevaluasi diri, agar kita dapat merubah sikap dan perilaku menuju kearah yang lebih baik, melalui peningkatan kuantitas dan kualitas ibadah, amal kebajikan, perubahan mental spiritual, disiplin dan etos kerja dalam setiap pelaksanaan tugas.

“Secara pribadi saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh prajurit dan PNS Korem 173/PVB, atas pelaksanaan tugas selama tahun 2021 ini,” kata Danrem 173/PVB dalam sambutannya.

“Mari kita isi tahun 2022 dengan rangkaian keberhasilan dan peningkatkan prestasi dalam melaksanakan tugas pokok satuan, berikan yang terbaik, dengan bekerja sekuat tenaga, tulus dan ikhlas serta senantiasa memohon perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa,” sambungnya.

Dalam kegiatan Doa Bersama sambut tahun baru 2022 tersebut dipimpin oleh Kabintalrem 173/PVB Lettu Inf Suryanta dan dihadiri oleh Danrem 173/PVB, Kasrem 173/PVB, Kasiren Korem 173/PVB, Para Kasi Kasrem 173/PVB, Dandim 1708/BN, Dan/Kabalak Aju Dam XVII/Cen dan seluruh Prajurit dan PNS Korem 173/PVB dengan tetap menerapkan protokol kesehatan covid-19.

Pendam Cenderawasih