Polres Yahukimo Evakuasi Jenazah Pendulang Yang Dianiaya KKB

WhatsApp Image 2022 03 08 at 21.56.281
Proses Visum Jenazah Afandy Tiakoly, di Kamar Jenazah RSUD Dekai, Kabupaten Yahukimo / Foto: Polres Yahukimo

Koreri.com, Jayapua – Personil Polres Yahukimo berhasil evakuasi jenazah, Afandy Tiakoly, korban aksi penghadangan dan penganiayaan oleh kelompok KKB terhadap rombongan pendulang yang menggunakan Mobil Mitsubishi Strada di Terminal Kali Ei, Distrik Seradala, Kabupaten Yahukimo, Papua, Sabtu (5/3/2022) lalu.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ahmad Musthofa Kamal, mengatakan rombongan evakuasi jenazah Afandy dipimpim Ipda Abraham Stevi (KBO Reskrim Polres Yahukimo) menggunakan Ambulance RSUD Dekai, Satu mobil Reskrim ekstrada warna hitam, satu mobil Hilux warna hitam.

“Jadi, rombongan tiba di TKP langsung mengevakuasi korban menuju ke RSUD Dekai. dan saat tiba di RSUD Dekai, jenazah Korban langsung di pindahkan ke kamar jenazah guna dilakukan Visum oleh dr. Imanuel Prajamuda Mbas Loi,” kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. AM. Kamal  di Jayapura, Selasa (8/3/2022).

Dikatakan, bahwa jenazah Alm. Afandy Tiakoly merupakan korban aksi penghadangan dan penganiayaan oleh kelompok KKB terhadap rombongan pendulangan yang menggunakan Mobil Mitsubishi Strada di Terminal Kali Ei, Distrik Seradala.

“Penyerangan yang dilakukan oleh KKB tersebut terjadi pada tanggal 5 Maret 2022 dan ditemukan oleh masyarakat pada hari Senin tanggal 7 Maret 2022 sekitar pukul 14.40 WIT di Kali Ei sekitar 1 Km dari TKP,” ujarnya.

“Untuk Jenazah Alm. Afandy Tiakoly akan dimakamkan hari ini juga di pemakaman umum Kilo 6, Distrik Dekai, Kabupaten Yahukimo,” pungkas Kamal.

VER