MUI Kota Jayapura: Umat Islam Tidak Boleh Golput di Pemilu 2024

IMG 20240128 WA00443

Koreri.com, Jayapura – Ketua terpilih Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Jayapura, periode 2024 – 2028, Drs. KH. Zulhan Ma’mun mengimbau umat Islam untuk tidak boleh golput pada kontestasi Pemilu 2024 yang akan di gelar 14 Februari mendatang.

Zulhan Ma’mun menegaskan sesuai fatwa MUI umat Islam tidak boleh golput. Artinya karena orang golput itu menyia-nyiakan sesuatu.

“Kita diperintahkan sesuai fatwa MUI bahwa jangan di sia-siakan. Apalagi pemerintah sudah menyedikan dana begitu besar kemudian kita acuhkan atau tidak mempergunakan, itukan mubasir,” bebernya.

Ketua MUI kota Jayapura menjelaskan pula bahwa mubasir itu adalah saudara setan.

“jadi jika tidak mempergunakan maka kita menjadi setan,” tegasnya.

“Karenanya, gunakan kesempatan itu terutama kaum melenial, orang – orang muda mari kita perduli dengan program pemerintah yang bermanfaat dan gunakan hak pilihmu sesuai dengan aspirasi masing – masing,” imbuhnya.

Ketua MUI berharap pemilu 2024 menghasilkan pemimpin yang adil, dan jujur. Selanjutnya apa yang baik dari pemimpin sebelumnya di lanjutkan dan yang masih kurang di perbaiki.

Ia menyebutkan bahwa terkait terpilihnya sebagai ketua MUI kota Jayapura karena namanya Muhamad Zulhan Ma’mun.

“Jadi Zulhan itu artinya Damai dan Ma’mun itu artinya di percaya, makanya saya di percaya jadi Ketu Majelis Ulama Indonesia Kota Jayapura,” pungkasnya

SAV