Polres Keerom Gelar Dialog Kamtibmas di Tengah Pandemi Covid-19

Polres Keerom Dialog kamtibmas

Koreri.com, Jayapura – Bertempat di aula Polres Keerom, Kamis (25/6/2020) telah dilaksanakan Dialog Kamtibmas Polisi Menyapa.

Tema yang diusung: “Situasi Kamtibmas Kabupaten Keerom di tengah pandemi Covid-19.

Hadir pada kegiatan itu, Kapolres AKBP Baktiar Joko Mujiono, SIK, Kepala Dinas Kesehatan Keerom Dr. Roni Situmorang dan penyiar Lidia Salma.

Kapolres pada pernyataannya mengatakan bahwa terkait situasi wilayah Kabupaten Keerom di masa pendemi Covid-19 dalam keadaan aman dan kondusif.

“Untuk wilayah Kabupaten Keerom sendiri saat ini situasi terkait dengan covid 19 cukup relatif,” akuinya.

Dengan adanya pemberlakuan New Normal, Polres Keerom melakukan upaya pendisiplinan terkait dengan penerapan protokol kesehatan.

Untk masyarakat yang akan melakukan perjalanan dari Kota Jayapura menuju Keerom tidak diberlakukan dokumen khusus untuk memasuki wilayah ini.

“Akan tetapi kami imbau kepada masyarakat untuk selalu mentaati protokol kesehatan seperti menggunakan masker serta jaga jarak,” imbaunya.

Terkait dengan gusus tugas yang ada di Kabupaten Keerom baik itu dari Bupati, Polri, TNI dan seluruh steakholder sudah sangat proaktif untk bersama-sama menangani Covid-19.

Pihaknya juga telah memberntuk tim URC Polres Keerom berkekuatan 10 personel untuk membantu masyarakat dalam menangani percepatan penanganan virus mematikan ini.

”Olehnya itu, kami memgimbau kepada masyarakat agar selalu disiplin dalam segala hal, Kami akan terus melakukan sosialisasi dan imbauan terkait dengan protokol kesehatan yg telah di tetapkan oleh Pemda Papua sebagai upaya untuk memutuskan mata rantai penyebaran Covid 19. Kami minta kerja sama masyarakat agar dapat memahami terkait protokol kesehatan. Mudah-mudahan pandemi Covid-19 khususnya di daerah ini dapat hilang dan selesai,” pungkasnya.

OZIE