Koreri.com, Sentani – Bulan Suci Ramadhan merupakan momen yang tak hanya mewajibkan umat Muslim untuk berpuasa saja namun juga dianjurkan untuk memperbanyak ibadah serta giat amal lainnya.
Kaitannya dengan itu, DPRD Kabupaten Jayapura telah menjadwalkan giat Safari Ramadhan yang rutin dilakukan pada setiap tahunnya.
Sejumlah masjid yang ada pada empat lokasi di Kabupaten Jayapura bakal jadi sasaran giat dimaksud.
Sekretaris Dewan setempat, Abdul Hamid Toffir, S.Sos, M.Ap, merincikan, sejumlah kunjungan Safari Ramadhan itu akan dilakukan secara regular dengan ketua rombongan, pimpinan dan sejumlah anggota Parlemen Jayapura.
“Walaupun belum ditetapkan, tapi kami ada wacana untuk melakukan safari ramadhan dan tinggal tunggu penetapan saja. Jadi dalam waktu dekat ini DPRD Kabupaten Jayapura akan melakukan Safari Ramadhan,” kata Sekwan Abdul Hamid Toffir ketika menjawab pertanyaan wartawan media online ini, Jumat (16/4/2021).
Lanjutnya menyampaikan, bahwa safari ramadhan ini secara rutin dilakukan tiap tahun.
“Program rutin tahunan lah, ini sama dengan nantinya di bulan Desember, safari Natal. Dalam satu tahun kan, kita hadapi dua hari besar yakni, satu di bulan Desember dan kalau safari ramadhan itu menyesuaikan dengan kalender tahun Islam,” sambung Sekwan.
Namun terkait Safari Ramadhan dari DPRD Kabupaten Jayapura, masih belum ditetapkan.
“Ini masih menunggu rapat selanjutnya untuk ditetapkan dalam waktu dekat ini,” pungkasnya.
Untuk diketahui, DPRD Kabupaten Jayapura dalam hal ini para pimpinan dan anggota Dewan, secara rutin melakukan Safari Ramadhan.
Momen ini menjadi ajang silaturahmi dengan konstituen yang beragama Islam.
RD































