Tingkatkan Profesionalisme, Dandim 1709 Yawa Motivasi Aparat Teritorial

6e397028 24be 4373 90d8 d4b926caf30e

Koreri.com, Yapen – Berlokasi di ruang kerja Dandim 1709/Yawa, Letkol Inf. Leon Pangaribuan, SH memberikan pengarahan dan motivasi kepada personel Satgas Aparat Teritorial Persiapan Kodim Waropen melalui konferensi video, Senin (24/5/2021).

Diawal kegiatan ini, Dandim terlebih dahulu memaparkan penjelasan tentang data geografi, demografi, kondisi wilayah, kondisi cuaca dan sosial masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten Waropen, yang nantinya akan menjadi lokasi penugasan personel yang berasal dari Kodam IV/Diponegoro.

Seluruh personel Satgas Apter yang akan ditugaskan berjumlah 44 orang.

Dandim mengingatkan para personel untuk selalu bersyukur atas tugas mulia yang telah diberikan untuk membinadan melayani masyarakat.

“Berikan contoh yang positif, contoh yang baik dan jangan merusak nama baik TNI khususnya TNI-AD, baik-baik dan cintai masyarakat dengan melakukan pendekatan yang humanis, serta segera menyesuaikan diri dengan adat-istiadat yang berlaku dan jangan sekali-kali menyakiti hati masyarakat karena kita adalah sahabat rakyat,” pesannya mengingatkan.

Dandim menyebutkan bahwa hal positif telah banyak dilakukan, namun sebagai Prajurit harus terus berbuat dan berbuat untuk masyarakat.

“Satu hal yang positif dan selama ini menjadi program andalan dari Kodim 1709/Yawa yaitu membina fisik dan mental para pemuda-pemudi Papua, karena mereka telah memiliki fisik yang mumpuni. Jadi kalian hanya tinggal memoles sedikit saja, agar mereka dapat bersaing dengan daerah lain dalam mengikuti seleksi masuk TNI dan dapat mewujudkan impian dan cita-citanya untuk menjadi Prajurit TNI, sehingga dapat membahagiakan orang tua serta mengangkat derajat keluarganya,” pintanya.

Lakukan komunikasi sosial karena keberhasilan pembinaan teritorial sangat bergantung pada keberhasilan dalam melaksanakan komunikasi dan bantuan kepada masyarakat.

“Jika nantinya kalian tiba di Kabupaten Waropen, jalankanlah tugas dan tanggung jawab kalian dengan baik, karena kita juga berasal dari rakyat dan ingat untuk selalu mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat,”  pungkas Dandim.

SEO