Koreri.com, Sarmi – Bertempat di Pos Polairud Pulau Yarsun, Kabupaten Sarmi, Jumat (25/6/2021) telah dilaksanakan peresmian Pos Polairud Pulau Yarsun oleh Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D. Fakhiri, SIK.
Mengawalinya, Kapolres Sarmi AKBP Hapry Lanudjun, S.Sos., MM berkisah singkat awal mula kehadiran Pos Polairud Pulau Yarsun.
Pos ini awalnya dibentuk pada 2014 lalu, saat kepemimpinan Kapolda Irjen Pol Tito Karnavian.
Saat itu, pria yang kini menjabat Menteri Dalam Negeri RI beserta rombongan datang ke Pulau Yarsun dan melakukan aktivitas penyelaman.
Tak disangka, ditemukan banyak terumbu karang yang rusak. Kondisi ini disampaikan ke Kepala Kampung Suleman Asinggau yang kini telah tutup usia.
“Sehingga beliau mengatakan kepada Kapolda agar membangun Pos disini,” singkat Kapolres.
Kapolda dalam sambutannya mengakui dengan semakin beratnya tantangan tugas yang dihadapi Polri saat ini dan dimasa yang akan datang, sehingga membutuhkan peningkatan kualitas dan kuantitas organisasi Polri secara berkesinambungan.
“Yaitu baik di bidang personil, anggaran, sarana prasarana serta piranti lunak yang mengatur tata cara kerja organisasi,” terangnya.
Sementara itu, terkait dengan tanah yang diberikan ini, harapan Kapolda kiranya dapat dikembalikan oleh setiap aparatur negara dalam bentuk jasa pelayanan, yang sesuai dengan harapan dan keinginan masyarakat.
Oleh karena itu, dengan keberadaan Pos Pol ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja serta semangat dan motivasi anggota untuk mewujudkan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Hal ini sejalan dengan program prioritas Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si yaitu penataan kelembagaan.
“Saya selaku Kapolda Papua menyampaikan apresiasi kepada Kapolres Sarmi dan Dir Polairud serta seluruh pihak yang ikut membantu dan telah berupaya dengan maksimal hingga rampungnya pembanguan Pos Polairud Pulau Yarsun ini,” ucapnya.
Kepada para personel yang nantinya akan ditugaskan di Pos Pol ini Kapolda juga menitipkan pesan.
“Pelihara dan rawat dengan baik Kantor Pos Polairud Polres Sarmi ini dengan sebaik-baiknya. Kemudian tingkatkan kinerja setiap personel sebagai jawaban atas peningkatan sarana dan prasarana yang sudah ada serta hindarkan dari setiap, perbuatan, perkataan, tindakan dan sikap yang kontraproduktif dengan prinsip-prinsip pelayanan yang prima. Serta jadikan setiap Kantor Polisi menjadi rumah bagi masyarakat dalam menyelesaikan setiap masalahnya,” pungkasnya.
Kegiatan diakhiri dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti oleh Kapolda serta penyerahan bantuan mesin perahu tempel dan alat musik kepada perwakilan Kepala Kampung Pulau 3.
Hadir dalam peresmian, Irwasda Polda Papua Kombes Pol Alfred Papare, S.I.K., Karo Rena Polda Papua Kombes Pol Novi Irawan, Sik., M.H., Karo SDM Polda Papua Kombes Pol Nanang Sudjana, S.I.K., Dir Polairud Polda Papua Kombes Pol Ir. Kasmolan, M.A.P., Koorspripiklm Polda Papua Kompol Iip Syarif Hidayat, S.H., Bupati Sarmi Drs. Eduard Fonataba, MM, Dandim 1712 Sarmi Letkol Inf. Rizky Marlon Silalahi, S.I.P., Ka Distrik Bonggo dan Kepala Kampung Pulau 3.
SEO






























