Pangdam Pattimura : Jembatan Gantung Togola Wayoli Buka Keterisolasian

Jembatan Gantung Desa Togola Wayoli2

Koreri.com, Ambon – Pangdam XVI/ Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon meresmikan jembatan gantung Desa Togola Wayoli, Kecamatan Ibu, Halmahera Barat, Maluku Utara, Selasa (5/7/2022).

Bertolak langsung dari Bandara Sultan Baabullah Ternate, setibanya di Desa Togola Wayoli menggunakan Helikopter BLL 412, Pangdam beserta rombongan disambut oleh Forkopimda Halbar.

Kemudian Pangdam dan rombongan melanjutkan perjalanan menuju lokasi jembatan gantung.

Dalam sambutannya, Pangdam mengatakan dengan adanya jembatan ini sebagai realisasi pembangunan infrastruktur dalam upaya meningkatkan konektivitas antar wilayah sekaligus membuka akses ke daerah yang terisolir.

“Kodam XVI/ Pattimura melalui program Mabes TNI, Karya Bakti Skala Besar  berupaya membuka akses yang menghubungkan 6 desa di Kecamatan Ibu, Halmahera Barat. Hal ini sebagai wujud perhatian TNI AD terhadap kesulitan yang dirasakan masyarakat, sesuai tekad Kodam XVI/ Pattimura untuk menjadi pelindung dan perekat bangsa,” tandasnya.

Pangdam juga mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh adat dan segenap masyarakat desa atas partisipasi dan support dalam pembangunan jembatan.

“Jembatan gantung yang kita resmikan ini adalah salah satu akses warga dalam melaksanakan aktivitas sehari- hari sehingga dapat mendukung proses jalannya pembangunan ekonomi, pertanian, jangkauan kesehatan dan pendidikan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ucapnya.

Jembatan Gantung Desa Togola WayoliPangdam berharap fasilitas ini dapat dijaga, dirawat dan dimanfaatkan sebaik- baiknya untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat desa.

“Pemantapan dan penyempurnaan jembatan ini kedepan akan terus dilaksanakan berkoordinasi dengan bapak Bupati Halmahera Barat,” ujarnya.

Menaggapinya, Bupati Halbar James Uang menyampaikan terima kasih kepada Pangdam dengan diresmikannya jembatan dimaksud.

“Dengan adanya jembatan ini, masyarakat tak hanya dapat saling berkunjung, tetapi juga bisa melaksanakan kegiatan berkebun, bersekolah dan kegiatan sehari- hari,” tandasnya.

Acara peresmian dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita di jembatan gantung. Kemudian pemberian cenderamata juga penyerahan sembako kepada masyarakat desa Togola Wayoli.

Sebelum menuju helipad, Pangdam bersama rombongan melakukan sesi foto bersama Forkopimda Halbar juga masyarakat desa.

Peresmian jembatan gantung ini turut didampingi sejumlah pejabat seperti Kapoksahli Pangdam XVI/ Pattimura, Brigjen TNI Adam Suwarno Pangeran, Kasrem 152/ Baabullah, Aster Kasdam XVI/ Pattimura, beberapa Pa Ahli Pangdam, Dandim 1501/ Ternate dan pejabat Forkopimda Halbar.

PDP-16