Koreri.com, Sorong– Logistik pemilihan umum serentak tahun 2024 mulai diterima komisi pemilihan umum tingkat Kabupaten/Kota, khusus di Tambrauw selain tinta juga baru terima sebanyak 1.203 lembar kotak dan bilik suara.
Ketua KPU Kabupaten Tambrauw, Provinsi Papua Barat Daya Saharul Abdul Karim menjelaskan, jumlah logistik yang disitribusikan itu melebihi kebutuhan seharusnya 1.125 lembar, sehingga ada kelebihan 58 dari penyedia.
“Jadi ada kelebihan logistik dan akan kami laporkan ke penyedia,” katanya Saharul Abdul Karim kepada wartawan saat menghadiri penandatangaan perjanjian kerja sama dengan Kejaksaan Negeri Sorong, Rabu (1/11/2023).
Meski logistik tersebut sudah diterima KPU Kabupaten Tambrauw, namun Saharul Abdul Karim mengaku belum melakukan penyortiran logistik itu, rencananya dalam waktu dekat akan dilakukan penyortiran jika ada yang rusak akan dibuat berita acara ke penyedia.
“Kami belum lakukan penyortiran nanti kalau sudah sortir dan ada kerusakan akan kami buat berita acara untuk laporkan ke penyedia,” ucapnya.
Untuk pengamanan logistik, Karim memastikan sudah dikondisikan, dari KPU Kota Sorong juga menyiapkan sekuriti pengamanan logistik.
Ketua KPU Saharul berharap, pendistribusian logistik bisa tepat waktu karena pemilihan umum sudah semakin dekat. “Kami berharap logistik didistribusikan tepat waktu supaya tahapan dapat kita lakukan juga dengan tepat waktu,” ujarnya.
KENN
