Wali Kota Ambon Ajak Warga Ramaikan RANS Festival 2026

walkot BW RANS Festival Ambon 2026
Momen pose bersama disela-sela giat RANS Festival yang berlangsung di Lapangan Merdeka Ambon, Sabtu (18/7/2026) / Foto : Ist

Koreri.com, Ambon – Wali Kota Bodewin Wattimena mengajak seluruh masyarakat untuk hadir dan memeriahkan RANS Festival yang berlangsung di Lapangan Merdeka Ambon, Sabtu (18/7/2026).

Ajakan tersebut disampaikan sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon terhadap penyelenggaraan festival yang diharapkan menjadi wadah hiburan, mempererat kebersamaan masyarakat, sekaligus mendorong pertumbuhan sektor ekonomi kreatif di ibu kota Provinsi Maluku ini.

Bodewin mengimbau seluruh warga untuk memanfaatkan momentum tersebut dengan datang bersama keluarga dan sahabat guna menikmati berbagai rangkaian acara yang telah disiapkan oleh panitia.

“Ayo masyarakat Kota Ambon, datang dan hadiri RANS Festival di Lapangan Merdeka Ambon. Mari kita ramaikan bersama,” ajak Bodewin.

Wali Kota juga menyampaikan apresiasi kepada Raffi Ahmad atas kunjungannya ke Kota Ambon.

walkot BW RANS Festival Ambon 2026 2Menurutnya, kehadiran figur publik nasional bersama RANS Festival menjadi kesempatan yang baik untuk semakin memperkenalkan Ambon sebagai kota yang terbuka terhadap berbagai kegiatan kreatif, hiburan, pariwisata, dan investasi.

Ia berharap penyelenggaraan RANS Festival tidak hanya menjadi tontonan yang menghibur masyarakat, tetapi juga mampu memberikan dampak positif bagi pelaku UMKM, ekonomi kreatif, serta sektor jasa di Kota Ambon.

“Terima kasih Aa Raffi Ahmad atas kunjungannya ke Kota Ambon,” ujar Bodewin.

RANS Festival di Ambon turut didukung oleh Telkomsel dengan mengusung semangat “Telkomsel Par Ambon, Telkomsel Par Samua,” sebagai bentuk komitmen menghadirkan pengalaman hiburan sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat Maluku.

JFL