Koreri.com, Oksibil – Pemerintah Kabupaten Pegunungan Bintang (Pegubin) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Kementerian Sosial yang disalurkan melalui kantor Pos Indonesia Cabang Oksibil.
Turut mendampingi dari pihak Dinas Sosial setempat.
Aparat keamanan TNI – Polri turun langsung memantau sekaligus mengawal proses pembagian BLT dimaksud.
Hadir dalam kegiatan itu Wakil Bupati Decky Deal, SIP, Plt. Kepala Dinas sosial Pegunungan Bintang Pabianus Oktemka, Kabid Bansos Dinas Sosial Teresia Uropkulin, Kepala Kantor Pos Cabang Oksibil Fredy Fonataba.
Wabup menyampaikan bahwa bantuan ini bukan untuk Kepala Distrik atau Kepala Kampung tetapi untuk masyarakat yang berhak mendapatkannya.
“Kami harapkan juga bantuan langsung tunai ini juga bisa sampai ke tangan masyarakat yang berhak mendapatkannya. Jangan sampai ada Kepala Distrik atau Kepala Kampung salah pergunakan,” terangnya di Oksibil, Selasa (14/7/2020).
Kadinsos juga memberikan pemahaman terkait bansos yang
sudah diberikan dalam bentuk tunai maupun non tunai
“Kami sebenarnya tidak bisa kasih kepada yang bukan penerima bantuan tetapi karena adanya situasi pademi ( Covid 19 ) maka dalam hal ini Kepala Distrik atau Kepala Kampung dapat mewakili masyarakatnya untuk dapat menerima bantuan langsung tunai,” terangnya.
Sementara itu, kepala kantor Pos cabang Oksibil di kesempatan itu mengucapkan terima kasih atas kehadiran Wabup dan Plt. Kadinsos Kabupaten Pegunungan Bintang.
“Bantuan ini kami berikan ke kepala distrik atau kepala kampung yang hadir untuk menerima bantuan dan akan di teruskan kepada warga yang berhak menerimanya,” katanya.
BLT diberikan kepada 774 KK di 32 kampung yang berada di 9 Distrik antara lain Bime, Borme, Eipumek, Okaom, Okbab, Okbibab, Oksebang, Oksibil, dan Distrik Jetfa.
Kegiatan penyaluran BLT ini merupakan program pemerintah pusat yang bertujuan untuk dapat meringankan beban masyarakat menyikapi pandemi Covid-19 di wilayah Pegubin.
Bantuan yang disalurkan sebesar Rp600.000 selama 3 tahap pembagian tetapi sudah langsung disalurkan langsung Rp1.8 Juta.
VER






























