Koreri.com – Heboh kembali terjadi di jagat maya setelah data pribadi jutaan pengguna Facebook dari 106 negara termasuk Amerika Serikat, Inggris dan India diunggah secara online.
Seperti dikutip dari MarketWatch, data-data tersebut ternyata cocok dengan beberapa akun resmi beberapa nama di raksasa media sosial itu termasuk email, nomor telepon, kartu kredit dan detail lainnya.
Seperti diketahui, data pribadi yang dibocorkan seperti itu bisa sangat berharga bagi para pelaku kejahatan dunia maya, ungkap Gal yang menemukan pertama kali kebocoran tersebut pada Sabtu.
Facebook tidak langung meresppon pertanyaan yang diminta oleh Busines Insider, Axios dan Reuters.
Gal awalnya menemukan kebocoran data pengguna Facebook pada Januari lalu Ketika seorang pengguna forum hacker mengiklankan sebuah bot untuk menyediakan nomor telepon jutaan pengguna Facebook untuk sebuah harga yang disepekati.
Media Motherboard melaporkan bahwa keberadaan bot dan data-data yang dibocorkan adalah memang benar-benar orisinil.
Saat ini, keseluruhan data yang berhasil dibajak dari Facebook telah dishare secara gratis dalam forum itu dan bisa memicu kejahatan siber yang lebih besar.
DJA
Sumber: MarketWatch












