Target Juara Umum, Tim Atletik PON Papua Sudah Petakan Kekuatan Lawan

WhatsApp Image 2021 08 20 at 16.31.37
Alfred Frans Andarek / Foto: IDI

Koreri.com, Sentani – Tim cabang olaharaga Atletik PON Papua sudah mulai melakukan pemetaan persaingan saat pertandingan PON XX bula Oktober 2021 mendatang.

Pelatih tim atletik PON Papua, Alfred Frans Andarek, mengatakan tim dari DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sumatera Barat dan Nusa Tenggara Barat (NTB) masih menjadi lawan terberat pada PON XX nanti.

Menurutnya, atlet atletik PON Papua masih harus waspada dengan atlet-atlet yang berasal dari DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sumatera Barat dan Nusa Tenggara Barat (NTB).

“Jadi, lawan terberat kami itu ada di DKI Jakarta, Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah, Sumatera Barat dan Nusa Tenggara Barat (NTB) lewat peta kekuatan atletik di Indonesia, mereka masih di atas rata-rata,” kata Alfred Andarek saat dikonfirmasi wartawan pada Pelatihan Teknis Jurnalis Peliputan PON XX Papua tahun 2021 Sub PB PON XX Klaster Kabupaten Jayapura, di Hotel Grand Allison Hotel, Sentani, Jumat (20/8/2021).

Dikatakan, tim Atletik PON Papua menargetkan meraih medali emas di delapan (8) nomor pada cabang olahraga (Cabor) Atletik. Untuk sekarang, ada 37 nomor dari 46 nomor yang akan diikuti Tim Atletik PON Papua.