TNI Bersama Masyarakat Perbaiki Jembatan Sahayu Yalimo

Kodim Jywijaya Perbaiki Jembatan Sahayu yalimo

Koreri.com, Wamena – Personel TNI dari Kodim 1702/Jayawijaya bersama para pemuda Distrik Abenaho, Kabupaten Yalimo, Rabu (3/11/2021) memperbaiki jembatan Sahayu KM 97 yang dirusak orang tidak dikenal (OTK) beberapa waktu lalu.

Dandim Letkol Inf. Arif Budi Situmeang menjelaskan Jembatan Sahayu merupakan akses satu-satunya yang menghubungkan wilayah Jayawijaya dan Yalimo, sebelumnya dirusak oleh OTK.

“Mendengar hal ini, saya segera memerintahkan jajaran saya untuk melakukan pengecekan langsung ke lokasi. Setelah memastikan ada pengrusakan, saya langsung memimpin 27 personel Kodim 1702/Jayawijaya untuk melakukan perbaikan,” jelasnya.

Pihaknya lanjut Dandim, berupaya secepat mungkin memperbaiki jembatan dimaksud sebab merupakan penghubung satu-satunya wilayah Jayawijaya dan Yalimo.

“Kita berharap dengan selesainya perbaikan jembatan ini maka pendistribusian sembilan bahan pokok (sembako, red) dan BBM dari Jayawijaya tidak terhenti sehingga begitu roda perekonomian tetap berjalan di Kabupaten Yalimo,” lanjutnya.

Dandim menjelaskan pula, saat ini jembatan sudah dapat dilewati kendaraan roda empat maupun roda enam.

“Dan pada esok hari akan dilaksanakan penyempurnaan perbaikan jembatan seperti pemasangan rel dan landasan ban yang belum terpasang,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Pemuda Distrik Abenaho, Yurius Wandik mengucapkan terima kasih atas kesigapan TNI dari Kodim 1702/Jayawijaya yang segera mengambil tindakan cepat memperbaiki jembatan ini.

“Kami juga berharap agar jembatan ini tidak dirusak lagi, sebab jembatan ini menjadi jalur transportasi darat yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di Kabupaten. Yalimo,” tukasnya.

SEO