Koreri.com, Jayapura – Keluarga besar Kodam XVII/Cenderawasih bersama tokoh agama menggelar doa dalam rangka memperingati HUT ke-59 pada tanggal 17 Mei 2022, di Aula Tonny A Rompis Makodam XVII/Cenderawasih, Jumat (13/5/2022).
Kapendam XVII/Cenderawasih, Letkol Kav. Herman Taryaman, mengatakan bahwa tujuan dilaksanakannya doa bersama selain menyambut HUT Kodam XVII/Cenderawasih juga sebagai wujud syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberikan keselamatan, kesehatan serta kelancaran dalam setiap pelaksanaan tugas sejak terbentuknya Kodam XVII/Cenderawasih sampai saat ini.
“Doa bersama ini, dipimpin langsung Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI. Teguh Muji Angkasa dan dihadiri oleh Kasdam XVII/Cenderawasih, Brigjen TNI R. Sidharta Wisnu Graha, Irdam Brigjen TNI Agus Supriyo Winarno, Kapoksahli Brigjen TNI Mudya Widiyanto, Para Asisten Kasdam XVII/Cenderawasih, Kabalakdam XVII/Cenderawasih dan Para Tokoh Agama,” kata Kapendam XVII/Cenderawasih.
Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI. Teguh Muji Angkasa, dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Fitri 1443 H mohon maaf lahir batin kepada yang merayakan dan selamat datang kepada Para Tokoh Agama.
Dikatakan, semoga diusia yang ke-59 tahun Kodam XVII/Cenderawasih semakin profesional dan dicintai rakyat serta dapat memberikan pengabdian terbaik dalam mewujudkan keamanan dan kedamaian untuk kesejahteraan masyarakat di wilayah Papua.
“Sebagai wujud syukur atas apa yang dilalui dan diraih, maka dilaksanakan Doa bersama dengan bertemakan Kodam XVII/Cenderawasih bersama masyarakat Papua menyongsong kehidupan yang aman dan damai,” ujarnya.
“Tema ini sebagai pemacu dan tekad untuk terus membangun Papua di bawah bingkai NKRI. Selain itu Doa bersama sebagai momentum untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa bagi prajurit Kodam XVII/Cenderawasih,” pungkasnya.
PDC-17