Koreri.com, Biak – Manajer PSBS Biak Yan Permenas Mandenas mengaku senang bertemu dengan pemilik Persis Solo Kaesang Pangarep di Kota Biak.
Kesempatan tersebut dimanfaatkan pria yang biasa disapa YPM itu dengan menjelaskan rencana kedepan timnya PSBS yang akan berkompetisi di Liga 2 musim 2023/2024.
Sekedar informasi Kaesang tengah berada di Kota Biak. Dia mengunjungi beberapa tempat di Biak untuk melihat keindahan kota yang di juluki Karang Panas itu.
“Pertemuan ini memberi manfaat bagi kami. Saya sampaikan semua informasi terkini terkait dengan persiapan PSBS ke depan. Dan beliau sangat memberikan respon positif dan dukungan,” ujar YPM, Selasa (8/8/2023).
YPM menegaskan kedepan PSBS tidak menutup kemungkinan berkesempatan untuk bekerja sama dengan klub Liga 1 Persis.
Wujud kerja samanya seperti berkesempatan melakukan uji coba saat jeda kompetisi kemudian menyalurkan bakat-bakat pemain asal Biak untuk bergabung dengan Persis.
“Sewaktu-waktu kita bisa uji coba dengan Persis di Biak atau di Solo saat jeda kompetisi. Tidak menutup kemungkinan jika ada pemain PSBS yang bagus bisa kita tawarkan ke Persis,” sambungnya.
Saat imi PSBS tengah melakukan persiapan awal. Tim berjuluk Badai Pasifik ini akan memperkenalkan pelatih dan sebagian pemain yang akan bergabung di PSBS musim ini.
Selain pemain asing asal Brasil Alexandro Ferreira juga akan diperkenalkan mantan punggawa Persipura Jayapura dan Bhayangkara FC Ruben Karel Sanadi, kemudian mantan pemain Persipura lainnya seperi Nelson Alom, Fandri Imbiri, Anis Nabar, dan Israel Wamiau.
Manajer PSBS Biak Yan Permenas Mandenas dan pemilik Persis Solo Kaesang Pangarep saat bertemu di Biak, Selasa (8/8/2023).
Mereka berdua siap menjalin kerja sama.
TIM