Setuju Paulus Waterpauw Jadi Gubernur Papua, Tokoh Agama Ini Beri Alasannya

Yones Wenda
Yones Wenda salah seorang tokoh agama di Papua / Foto : Ist

Koreri.com, Jayapura – Munculnya nama Paulus Waterpauw beberapa waktu belakangan ini dinilai semakin memanaskan suhu politik menuju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di Provinsi Papua pada 27 November 2024 mendatang.

Mantan Kapolda Papua dua periode itu dinilai akan jadi pembeda dalam hajatan politik lima tahunan ini diantara para bakal calon Gubernur yang telah wara-wiri sejak sebelum KPU melaksanakan tahapannya.

Bahkan mencuatnya nama mantan Penjabat Gubernur Papua Barat dua periode ini langsung disambut positif berbagai kalangan di Provinsi Papua sekaligus memberikan dukungan penuh kepadanya untuk maju berebut suara.

Salah satunya, tokoh agama di Papua Yones Wenda.

Dia mengaku, Paulus Waterpauw cocok jadi Gubernur Papua karena sudah pernah menjabat sebagai Kapolda selama dua kali, kemudian juga dua kali di daerah provinsi lainnya.

Bahkan Paulus Waterpauw juga sudah pernah menjabat sebagai Penjabat Gubernur di Papua Barat.

“Maka sudah tentu beliau sangat paham dengan situasi dan kondisi Papua. Kalau beliau jadi Gubernur tentu itu lebih bagus lagi,” cetusnya, Rabu (24/4/2024) pagi.

Yones pun meyakini bila Paulus Waterpauw jadi Gubernur,  maka situasi Papua bisa direda dan diatasi.

“Beliau anak asli Papua dan kalau jadi Gubernur pasti Papua akan maju dan dia bisa mengendalikan situasi yang ada di Papua,” sambungnya.

“Maka saya setuju dia jadi Gubernur Papua,” pungkas Yones Wenda.

TIM