Koreri.com, Waropen – Tim Gugus Tugas Kabupaten Waropen terus melakukan segala cara untuk memutus mata rantai penyebaran Covid -19. Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 1709-03/Warbah, Kopda Zaenal Saparang, menggunakan Alat Pelindung Diri (APD) bersama Bhabinkamtibmas ikut membantu Petugas Kesehatan dari Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Waropen melakukan Sterilisasi Kapal Cahaya Candi Laras yang memasuki Pelabuhan Waropen, Selasa (28/4/2020).
Perwira Penghubung (Pabung) Kodim 1709/Yawa, Mayor Inf Made Anjaya Daryadi, mengatakan kapal yang datang ini berasal dari Jayapura dan mengangkut kendaraan alat berat yang digunakan untuk proses pembangunan jalan yang ada di wilayah itu.
“Kapal yang masuk ini berasal dari Jayapura dengan mengangkut kendaraan dan alat berat untuk proses pembangunan di wilayah Kabupaten Waropen,” jelasnya.
Selanjutnya Pabung juga menambahkan, dalam membantu Tim Gugus Tugas, Babinsa Kopda Zaenal Saparang juga menggunakan APD untuk melindungi diri dan mengurangi resiko penularan bakteri atau virus yang dibawa oleh para ABK kapal ini.
“APD digunakan oleh Babinsa Koramil 1709-03/Warbah ini didapat dari pengadaan yang dilakukan Kodim 1709/Yawa untuk digunakan oleh para babinsa diseluruh jajarannya yang tergabung dalam Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang ada diwilayah masing-masing,” tandasnya.
Sementara itu, Marten, salah seorang petugas kesehatan Gugus Tugas Kabupaten Waropen yang mendapat bantuan dari Babinsa Koramil 1709-03/Warbah menggunakan APD sangat memberikan apresiasinya.
“Awalnya kami dari Tim Gugus Tugas kaget melihat seseorang yang bukan dari petugas kesehatan, namun menggunakan APD, setelah melihat tulisan Kodim 1709/Yawa yang tertera dibelakangnya, barulah kami sadar bahwa Bapak Babinsalah yang ada dibalik pakaian APD tersebut,” akui Marten.
Melihat itu semua, pihaknya menyampaikan ucapan terima kasih.
“Kami dari Tim Gugus Tugas mengucapkan terima kasih kepada Bapak Babinsa yang telah membantu kami dalam melakukan kegiatan sterilisasi ini,” tugasnya.
VER