Koreri.com, Jayapura – Kapolda Papua, Irjen Pol. Paulus Waterpauw terus menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk membantu mengurangi kesulitan masyarakat di masa pandemi wabah Covid-19.
Kali ini, Kapolda menyambangi Gereja GKI Rafidim Koya Timur sekaligus menyerahkan bingkisan berupa 2 paket sembako yang diterima Pdt. Nova Haledo dan Fannie Dimara.
Turut pula diserahkan sebanyak 8 bingkisan paket sembako kepada Kapolsek Muara Tami yang selanjutnya akan dibagikan kepada masyarakat.
Penyerahan sembako tersebut merupakan kepedulian Kapolda Papua terhadap para tokoh agama dan masyarakat yang mengalami dampak pandemi Covid-19.
“Bantuan ini jangan dilihat dari jumlahnya namun lihatlah dari ketulusan dalam memberi,” pintanya di Jayapura, Kamis (30/4/2020).
Menurut Kapolda, penyerahan bantuan kemanusiaan ini karena Pemerintah telah mengeluarkan intruksi salah satunya membatasi aktifitas diluar rumah.
“Dampak dari pandemi Covid -19 ini menyebabkan banyak masyarakat yang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” bebernya.
Guna menghadapi pandemi wabah Covid-19, Kapolda berinisiatif mendirikan posko bantuan Spirit Of Papua untuk menampung bantuan dari donatur.
“Jadi, bantuan tersebut selanjutnya akan di salurkan kepada masyarakat di Papua yang terdampak pandemi Covid -19,” tandasnya.
Sementara itu, Pdt. Nova Haledo mengucapkan terima kasih kepada Kapolda yang menyempatkan diri untuk berkunjung sekaligus memberikan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak covid -19.
VER