Polresta Jayapura Kota Salurkan Puluhan Paket Bantuan ke Masyarakat

Polresta JPR APO Pantai web

Koreri.com, Jayapura – Polresta Jayapura Kota terus menyalurkan bantuannya kepada warga berupa paket sembako dalam rangka operasi Bina Kusuma Matoa 2020.

Di hari terakhir, sasaran batuan ditujukan kepada 5 Kepala Keluarga di kawasan APO Pantai, Distrik Jayapura Utara.

Pemberian paket sembako di pimpin langsung Kasatgas Bina Kusuma Polresta Jayapura Kota AKP Piter Kendek, S.Sos, MM didampingi Kasat Intel AKP Beddu Rachma, Kasat Samapta AKP Septinus Osleky, KBO Binmas IPTU A. Chariri, Kasie Propam IPDA Firmansyah Arifin, Kanit Dalmas IPDA Tugiman dan Kasiwas Aiptu Daniel Rumsawir serta melibatkan 15 personil.

Kasat Binmas menyampaikan tujuan pemberian paket sembako ke masyarakat tidak lain dalam rangka operasi Bina Kusuma Matoa 2020 yang dilaksanakan Polresta Jayapura Kota sejak tanggal 15 Mei hingga 29 Mei 2020.

“Operasi ini sudah kami laksanakan kurang lebih 14 hari, dan kami sudah salurkan bantuan lebih dari puluhan paket kepada masyarakat yang membutuhkan,” rincinya.

Kasat Binmas pun menyampaikan tujuan dari pelaksanaan operasi Bina Kusuma ialah upaya pencegahan penyakit masyarakat yang meliputi aksi premanisme, curanmor, dan street crime serta kejahatan lainnya yang meresahkan masyarakat sehingga tercipta rasa aman dan kondusif di wilayah hukum Polresta Jayapura Kota.

“Langkah pendekatan persuasif merupakan satu alternatif baik untuk membangun komunikasi dengan masyarakat guna menciptakan situasi kamtibmas dan mencegah kejahatan. Oleh karena itu, kami melakukan kegiatan ini secara door to door dengan tujuan agar langsung menyentuh kepada masyarakat,” sambungnya.

Kasat Binmas pun berharap bantuan sembako yang diberikan kepada masyarakat selama operasi Bina Kusuma berjalan bisa bermanfaat di tengah pendemi Covid-19 saat ini.

“Kiranya sembako yang kami berikan dapat berguna ditengah pandemi Covid-19, saya juga mengimbau agar kita semua harus menjaga kesehatan masing-masing terutama situasi kamtibmas di masing-masing lingkungan,” tukasnya.

OZIE