Stok Oksigen di Kota Sorong Masih Aman

IMG 20210731 WA0007
Kapolda Papua Barat Irjen Pol Dr Tornagogo Sihombing,S.I.K.,M.Si, Wakil Gubernur Mohammad Lakotani,S.H.,M.H dan Danrem 181/PVT Sorong Brigjen TNI Indra Heri,S.E kunjungi distributor Oksigen di Kota Sorong, Sabtu (31/7/2021).(Foto : Humas Polda PB)

Koreri.com, Manokwari- Setelah kunjungi distributor obat, Kapolda Papua Barat Irjen Pol. Dr. Tornagogo Sihombing, S.IK.,M.Si bersama Wakil Gubernur Papua Barat Mohamad Lakotani, S.H, M.Si dan Danrem 181 PVT/Sorong Brigjen TNI Indra Heri,SE mengecek ketersediaan tabung oksigen di PT. Sorinco Kota Sorong, Sabtu (31/7/2021).

Disela-sela kunjungan tersebut Kapolda Tornagogo Sihombing mengatakan bahwa untuk stok tabung oksigen di Kota Sorong masih tercukupi.

“Saya pantau stok oksigen ada lebih 1000 tabung  di Sorong per harinya mampu menghasilkan 300 tabung bahkan sampai 400 tabung dengan 3 tempat pengisian tabung di kota Sorong, dengan intensitas rumah sakit yang meminta suplai oksigen saya lihat juga tidak masif justru tercukupi, ketersediaan tabung oksigen dalam rangka menurunkan fatality rate, karena memang penderita covid sangat perlu tabung oksigen untuk kesembuhannya” ucap Kapolda melalui siaran persnya yang diterima media ini, Sabtu malam.

Kapolda menegaskan tabung oksigen adalah
barang yang penting dalam penanganan covid-19 dan dalam pantauan sejauh ini di sorong kota tidak ada penimbunan.

“Tabung oksigen adalah barang yang penting sekali dalam penanganan covid kami bersama pak Wagub dan Danrem ini pastikan apakah ada tidaknya penimbunan tabung oksigen di wilayah soronh, namun sejauh ini tidak ada penimbunan” tandas Kapolda.

Sementara itu Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi, S.IK., M.H. mengatakan mengenai agenda pengecekan ketersediaan tabung oksigen oleh Bapak Kapolda, Wagub, dan Danrem 181 / PVT.

“Usai meninjau vaksinasi, bapak Kapolda Wagub, dan Danrem 181 / PVT meninjau ketersediaan tabung oksigen di kota Sorong untuk memastikan tabung oksigen tersedia dan tidak ada penimbunan tabung oksigen” ucap Kombes Pol Adam Erwindi.

KENN