Koreri.com, Jayapura – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Papua terus melakukan berbagai langkah penting dalam upaya untuk berperan menjaga keamanan wilayah.
Salah satunya, dengan membangun komunikasi yang baik melalui forum komunikasi daerah untuk menjaga keamanan di Papua.
“Sinergisme itu sangat diperlukan mulai dari proses perencanaan kemudian pelaksanaan monitoring hingga evaluasi tetap dilakukan,” kata Kepala Dinas Kominfo setempat Jery Agus Yudianto di Jayapura, Selasa (19/4/2022).
Pihaknya juga mengedepankan kewenangan yang ada sesuai peraturan yang berlaku dalam Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah.
“Dalam UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah sudah pasti dalam urusannya, serta tetap berpedoman dengan aturan perundangan-undangan yg berlaku,” tambahnya.
Dia juga mengajak seluruh masyarakat untuk berkolaborasi dalam menjaga ruang komunikasi publik yang ada serta tidak mudah terprovokasi.
“Dengan begitu pembangunan bisa berjalan baik,” tukasnya.
Dalam proses perencanaan dan keuangan daerah, katanya, Pemprov Papua selalu berpedoman dengan aturan ketentuan yang ada.
ZAN
























