Koreri.com, Ambon – Anggota DPRD Maluku dari Fraksi PAN, Nita bin Umar, S.P., M.H., menyerap berbagai aspirasi masyarakat dalam agenda reses di Masjid At-Taubah, Kelurahan Waihaong, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Selasa (1/9/2026).
Reses yang diikuti warga dari empat RT dan dua RW tersebut membahas sejumlah kebutuhan masyarakat terutama pendidikan, dukungan bagi anak berprestasi, serta pembangunan infrastruktur jalan lingkungan.
Nita mengatakan, reses merupakan kewajiban anggota DPRD untuk mendengar langsung persoalan dan kebutuhan masyarakat.
Salah satu aspirasi yang menjadi perhatian adalah keberadaan anak-anak Waihaong yang berprestasi di bidang sains dan matematika hingga mengikuti kompetisi tingkat nasional.
“Ada anak-anak di sini yang memiliki prestasi luar biasa, bahkan sampai mewakili Provinsi Maluku di tingkat nasional. Ini menjadi perhatian kita bersama,” ujar Nita.
Ia berkomitmen berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan dinas terkait agar anak-anak berprestasi tersebut mendapat dukungan yang layak.
Sementara terkait infrastruktur, warga mengusulkan pembangunan dan peningkatan kualitas jalan lingkungan.
Nita memastikan aspirasi tersebut akan dicatat dan dikawal sesuai mekanisme serta kewenangan DPRD.
Bagi Nita, Waihaong memiliki kedekatan emosional karena telah dikenalnya sejak kecil. Ia menegaskan akan terus menjaga komunikasi dengan masyarakat dan memperjuangkan aspirasi yang disampaikan melalui reses.
“Masyarakat harus tahu bahwa suara mereka didengar dan diperjuangkan,” tandasnya.
JFL


























