Koreri.com, Jayapura – Dewan Perwakilan Rakyat Papua (DPRDP) pastikan dua agenda nasional pelaksanaan Pilkada serentak 11 Kabupaten dan PON XX tahun 2020 tetap dilaksanakan meski saat ini Virus Corona (Covid – 19) sudah masuk mewabah sampai ke wilayah tersebut.
Ketua DPRP, Jhoni Banua Rouw, mengatakan dua agenda nasional yang akan dilaksanakan September dan Oktober 2020 tidak bisa dibatalkan, tetap dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.
Dewan lanjut dia, selalu memberikan dukungan sehingga pelaksanaan dua agenda besar nasional di Papua bisa berjalan dengan baik dan lancar.
“Kita tetap optimis bahwa ini tetap dilaksanakan walaupun kita sedang hadapi masalah Corona Virus yang begitu meluas dan semua kesiapan dan koordinasi tetap berjalan sampai dengan hari H berjalan dengan baik,” harap Jhoni usai Rapim bersama TNI – Polri di gedung Elsama Numberi SPN Polda Papua, Kota Jayapura, Jumat (20/3/2020).
Sementara itu, Ketua harian Pengurus Besar Pekan Olahraga Nasional (PB PON ) XX Papua Yunus Wonda mengatakan, sampai saat ini belum ada keputusan dari Pemerintah pusat terkait penundaan atau pembatalan event pesta olahraga empat tahunan ini.
“Jadi, kami PB PON XX Papua sampai hari ini masih tetap kerja sesuai jadwal, meski banyak orang katakan bahwa PON harus dibatalkan, dihentikan dengan adanya Virus Corona,” sambungnya.
Menurut Yunus, PON XX merupakan agenda nasional sehingga yang berhak untuk membatalkan hanya Presiden Republik Indonesia.
“Yang berhak menghentikan itu Presiden, karena ini agenda negara yang dipercayakan kepada Papua sebagai tuan rumah,” jelasnya.
Dikatakan, dalam rapat pimpinan TNI/Polri, telah dijelaskan persiapan dari PB PON dalam mensukseskan PON XX.
“Sehingga teman-teman dari pihak keamanan sudah bisa tahu dimana lokasi yang dipakai oleh petinggi negara pada PON dan jika terdapat kekurangan TNI/Polri bisa memback-up kekurangan itu agar supaya keamanan saat penyelenggaraan PON bisa berjalan baik,” tukasnya.
VER






























