Koreri.com, Sugapa – Sebanyak kurang lebih 100 warga pendukung mantan kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Kabupaten Intan Jaya Manfred Sondegau, melakukan aksi demo damai di Kantor Bupati setempat, Jumat (26/5/2023).
Aksi demo yang berlangsung sekitar pukul 11.30 WIT itu memprotes pergantian Manfred Sondegau dari jabatannya sebagai Kepala Dinas DPMK setelah hanya menjabat selama dua bulan.
Aksi dikawal ketat personil Polres Intan Jaya.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, saat dikonfirmasi membenarkan pengamanan aksi demo yang dilakukan kelompok pendukung mantan Kadis DPMK Intan Jaya Manfred Sondegau.
“Jadi, aksi protes tersebut dilatarbelakangi masyarakat yang menuntut agar Pemerintah Daerah Intan Jaya segera membatalkan keputusan tersebut dan mengembalikan Manfred Sondegau ke jabatannya sebagai Kepala Dinas DPMK,” ungkap dia dalam keterangannya, Jumat (26/5/2023) malam.
Dikatakan, aksi demo ini berlangsung damai dan diawasi langsung oleh aparat keamanan guna mencegah hal yang bisa mengganggu situasi Kamtibmas.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Intan Jaya untuk tetap menjaga situasi kamtibmas dalam menyampaikan aspirasinya,” ungkap Kombes Benny.
Usai menyampaikan aspirasinya, massa kemudian membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing dikawal anggota Kepolisian.
Kombes Benny berharap masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab dengan menyebarkan berita yang belum tentu benar atau hoaks.
“Mari kita cermati berita atau informasi yang beredar di media sosial dan jangan menjadi penyebar berita yang belum tentu benar atau hoaks dan bersama-sama menjaga situasi tetap aman,” pungkasnya.
EHO
























