Ciptakan Keamanan, Wakapolda Papua Pimpin Kunjungan Malam Kudus ke Gereja

IMG 20241225 WA0010

Koreri.com, Jayapura – Wakapolda Papua Brigjen Pol Dr. Faizal Ramadhani memimpin kegiatan Kunjungan ke Gereja-gereja di seputaran Kota Jayapura, Selasa (24/12/2024).

Turut hadir para PJU Polda Papua, Danpas III Korbrimob Polri, Brigjen Pol Almas Widodo Kolopaking, Tim Supervisi Mabes Polri, Kombes Pol. Idrus dan Kombes Pol M. Ridwan serta Kepala Cabang Jasa Raharja Papua, Amaluddin Salam.

Dalam sambutannya, Wakapolda Papua Brigjen Pol Dr. Faizal Ramadhani, mengajak seluruh masyarakat Papua untuk menyambut Natal dan Tahun Baru dengan Beribadah serta melakukan kegiatan yang positif.

“Mari Bersama menjaga Kamtibmas, serta memupuk toleransi antar umat beragama,” ujarnya.

IMG 20241225 WA0009Lebih lanjut Ia menambahkan kepada Masyarakat Papua untuk tidak melakukan konvoi, dan mengemudilah dengan aman tanpa ugal-ugalan, serta hindari penggunaan petasan dan kembang api yang berbahaya.

“Dilarang keras melakukan pesta Miras dan Narkoba, serta selalu untuk mengecek keamanan rumah, dan matikan aliran listrik sebelum bepergian,” tambah Wakapolda.

Kegiatan Kunjungan ke Gereja-gereja di seputaran Kota Jayapura dalam rangka mengecek situasi serta memberikan himbauan Kamtibmas kepada para Jemaat yang melaksanakan Ibadah malam perayaan Natal.

RLS