Koreri.com, Jayapura – Tepat Sabtu (5/10/2019), institusi Tentara Nasional Indonesia (TNI) genap berusia 74 tahun.
Tak terkecuali, Kodam XVII Cenderawasih yang berada di Papua, provinsi paling timur Indonesia ini pun turut memperingatinya.
Kapolda Papua, Irjen Pol. Paulus Waterpauw tak mau ketinggalan dalam momen itu.
Kejutan pun dibuat orang nomor satu di institusi Polda Papua ini.
Sabtu (5/10/2019) pagi, Kapolda menyambangi di Makodam XVII/Cenderawasih sekaligus menyerahkan hadiah kejutan berupa kue ulang tahun.
Kedatangan Jenderal Bintang dua di Kepolisian ini, mendapatkan sambutan hangat Pangdam XVII Cenderawasih, Mayjen Herman Asaribab.
Kapolda Papua Irjen Pol Paulus Waterpauw mengungkapkan kejutan yang diberikan tidak lain sebagai ungkapan rasa bangga.
“Kegiatan ini merupakan lambang solidaritas, kekompakan dan persaudaraan yang selama ini telah terbangun baik untuk menjaga keamanan dan persatuan,” ucapnya.
Kapolda pun berharap di usia ke 74 ini TNI semakin Jaya di darat, laut dan udara.
“Saya secara pribadi dan kesatuan mengucapkan selamat ulang tahun ke 74 kepada TNI, semoga selalu jaya dan menjadi kesatria pelindung rakyat, serta di cinta rakyat,” harapnya.
Sementara itu, Pangdam mengucapkan terima kasih atas kejutan yang diberikan Kapolda Papua di peringatan HUT TNI ini.
“Saya mewakili kesatuan TNI yang ada beserta seluruh jajaran mengucapkan terima kasih atas surprise yang diberikan bapak Kapolda di hari jadi kami,” ucapnya.
VDM
























