Koreri.com. Jayapura – Hotel Sahid resmi dijadikan rumah sakit rujukan sementara untuk menangani pasien positif Covid -19 sesuai Surat Keputusan Wali Kota Jayapura.
Walikota setempat Benhur Tomi Mano, mengatakan untuk menangani dan merawat seluruh pasien, pihaknya membutuhkan anggaran yang tidak sedikit.
“Hari ini, kami menyerahkan surat keputusan terkait rumah sakit rujukan kepada Wakil Gubernur dan telah mendapat respons positif. Pemerintah provinsi membantu kami dana sebesar lima miliar rupiah,” ungkapnya di Gedung Negara, Kota Jayapura, Rabu (5/8/2020).
Meskipun demikian, tidak menutup kemungkinan ke depan pihaknya akan menerapkan isolasi mandiri jika ada didapati kasus baru.
Pria yang akrab disapa BTM ini juga meminta agar tidak perlu lagi dilakukan pembelian alat Tes Cepat Molekuler (TCM), sebab Kota Jayapura telah memiliki enam unit.
“Justru yang kami butuhkan sekarang adalah cartridge TCM. Untuk itu, kami harapkan ada bantuan dari Pemerintah provinsi dan pusat,” tandasnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Papua, Robby Kayame mengatakan pihaknya akan segera membantu cartridge CTM yang dibutuhkan Pemkot Jayapura.
“Semua sudah siapkan dan besok (Kamis, red) kami akan diserahkan,” janji.
OZIE
























