Koreri.com, Jayapura – Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Provinsi Papua Dr. Toni Wanggay mengimbau penyelenggara dalam hal ini Pemerintahan daerah (Pemda) untuk amanah dalam menggunakan anggaran bantuan dari Pemerintah pusat.
Ia mengajak seluruh komponen lingkup Pemda dalam menjalankan tugas khususnya pada penggunaan uang negara dapat dilakukan secara baik dan tepat sasaran.
“Tentunya di tengah-tengah pandemi Covid-19 ini, kucuran dana dari Pemerintah pusat tidak sedikit. Untuk itu, saya mengajak Pemerintah daerah untuk dapat menggunakannya dengan baik dan benar sehingga tercipta kesejahteraan di tengah masyarakat,” pinta Wanggai.
Ia menambahkan bahwa transparansi sangat dibutuhkan dalam proses pendistribusian bantuan yang diberikan oleh Pemerintah kepada masyarakat.
“Dengan berprinsip kepada amanah jabatan yang diberikan, tentunya kecil kemungkinan untuk terjadinya penyelewengan anggaran, baik itu Korupsi ataupun kejahatan lainnya,” tandasnya.
VER
















