• Pemerintahan
  • Serba-Serbi
  • Fokus
  • Nasional
  • Hukum & Kriminal
  • Internasional
  • Sorotan
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Tekno
Rabu, Maret 3, 2021
  • Login
  • Pemerintahan
  • Serba-Serbi
  • Fokus
  • Nasional
  • Hukum & Kriminal
  • Internasional
  • Sorotan
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Tekno
No Result
View All Result
Koreri Trans Media
  • Pemerintahan
  • Serba-Serbi
  • Fokus
  • Nasional
  • Hukum & Kriminal
  • Internasional
  • Sorotan
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Tekno
No Result
View All Result
Koreri Trans Media
No Result
View All Result
Home Lintas Peristiwa

3 Paslon Bupati-Wabup Keerom Ikut Deklarasi Kampanye Damai

9 Oktober 2020
Di Lintas Peristiwa
0
Share on FacebookShare on Twitter

Koreri.com, Keerom – Tiga pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati yang bertarung di Pilkada serentak 2020 ikut deklarasi kampanye damai di halaman kantor KPU Kabupaten Keerom, Kamis (8/10/2020).

Kampanye damai sebagai pembukaan yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Keerom tersebut dilaksanakan sesuai protokol kesehatan yang ditetapkan KPU.

Ketua KPU setempat, Melianus Gobay, mengatakan deklarasi kampanye damai yang di gelar pihaknya sebagai bagian dari tahapan Pilkada yang telah dijadwalkan.

“Dan dengan tetap menjaga protokol kesehatan sekaligus sebagai sarana edukasi sosialisasi kepada masyarakat Keerom bahwa tahapan Pilkada sudah dimulai,” urainya.

Menurut Gobay, meski di tengah wabah pandemi Covid-19 namun dirinya optimisi Pilkada 9 Desember 2020 di Kabupaten Keerom dapat berjalan dengan damai

“Sesuai dengan protokoler kesehatan maka wajib hukumnya bagi semua pasangan calon dan timses serta para pendukung untuk mencegah Covid-19 agar tidak muncul klaster baru,“ imbaunya.

Lanjut Gobay, pemilihan Bupati dan Wabup merupakan momentum penting kebangkitan politik di Kabupaten Keerom untuk memperkuat demokrasi di tingkat lokal.

Selain itu, Pilkada merupakan mekanisme untuk melahirkan pemerintahan daerah yang mampu menciptakan akuntabilitas di wilayahnya.

Dijelaskan, tanggal 26 September – 5 Desember 2020 menjadi waktu kampanye bagi pasangan Cabup dan Wabup Keerom sebagai ajang kontestasi gagasan dan ide antar kandidat.

Untuk itu, Gobay meminta kepada para pemilih untuk menghilangkan perilaku politk uang di tengah masyarakat agar mendapatkan pemimpin yang bersih dan jujur.

Penjabat Bupati Keerom, Ridwan Rumasukun, berharap deklarasi kampanye damai yang digelar KPU pada tahapan ini dapat menciptakan pilkada yang sehat.

“Kalau damai saja tetapi tidak sehat karena ada masalah warga kita yang terpapar pada saat penyelenggaraan pilkada,” katanya.

Ridwan berpesan agar semua memahami dan menjalankan apa yang disampaikan oleh KPU, Polres dan Bawaslu.

Ia berharap kepada ketiga paslon untuk berjiwa besar dalam mengikuti seluruh tahapan Pilkada, sehingga semua dapat saling mendukung jika salah satu paslon menjadi pemenang kontestasi Pilkada 9 Desember mendatang.

“Jika ada salah satu calon yang menang, baik satu, dua atau tiga, kita semua wajib mendukung itu karena akan tercipta kedamaian di tempat ini,“ tandas Ridwan.

Ketiga paslon diminta untuk menjaga kesehatan selama dua bulan Kampanye hingga menuju pada puncak pemilihan yang natinya dilaksanakan pada 9 Desember 2020 mendatang.

Tiga paslon yang hadir, masing-masing nomor urut 1. Muhamad Markum – Malensius Musui, nomor urut 2. Pieter Gusbager – Wafir Kosasih, dan pasangan nomor urut 3 Yusup Wali – Hadi Susilo.

Acara deklarasi kampanye damai juga dihadiri Ketua Bawaslu Keerom, Kapolres Keerom serta koalisi partai pengusung.

OZIE

Berita Terkait

Pantau Pilkada Keerom, Ini Pesan Wakapolda kepada Personil Polri

Pantau Pilkada Keerom, Ini Pesan Wakapolda kepada Personil Polri

9 Desember 2020

Koreri.com, Jayapura - Wakapolda Brigjen Pol. Matius. D. Fakhiri S.IK didampingi Ketua KPU Keerom Melianus Gobay dan Irwasda Polda Papua...

Berita Selanjutnya

Dinilai Bertentangan Dengan UU Otsus, DPR Papua Tolak Omnibus Law

Rekomendasi

Gubernur Maluku Hadiahi Juara III Tilawah MTQ Nasional Umroh dan Uang

Gubernur Maluku Hadiahi Juara III Tilawah MTQ Nasional Umroh dan Uang

3 bulan ago
600 ASN Pemprov Maluku saat pengambilan sumpah/ janji jabatan

ASN Maluku Diingatkan Hindari Perbuatan Melawan Aturan

2 tahun ago

Populer

  • Inilah Sikap Gubernur Atas Insiden Yang Menimpa Mahasiswa Papua

    Penjelasan Gubernur Enembe Soal Dualisme Pelantikan Sekda Papua

    131 shares
    Share 52 Tweet 33
  • Dilantik Jadi Sekda Papua, Ini Pesan Mendagri Kepada Dance Flassy

    70 shares
    Share 28 Tweet 18
  • Pemprov Papua Klarifikasi Dugaan Penyalahgunaan Dana Otsus 1,8 Triliun

    38 shares
    Share 15 Tweet 10
  • KKB Tembak Personel TNI-Polri di Mile 53 Tembagapura

    25 shares
    Share 10 Tweet 6
  • Ketemu Menhub, Bupati Kasihiw Dorong Pembangunan Bandara dan Pelabuhan

    18 shares
    Share 7 Tweet 5
Koreri Trans Media

© 2017-2021 Koreri.com
All Rights Reserved

Navigate Site

  • Redaksi
  • Hubungi Kami
  • Disclaimer

Follow Us

No Result
View All Result
  • Serba-Serbi
  • Pemerintahan
  • Fokus
  • Pendidikan
  • Tekno
  • Sorotan
  • Olahraga
  • Internasional
  • Hukum & Kriminal
  • Inspirasi
  • Ekonomi
  • Kodam XVII Cenderawasih

© 2017-2021 Koreri.com
All Rights Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In