Kodim 1801 Manokwari Sulap Lahan Kosong Jadi Kolam Lele

WhatsApp Image 2021 02 25 at 18.25.36
Personil Kodim 1810/Manokwari sulap lahan kosong menjadi kolam ikan lele di Manokwari, Kamis (25/2/2021). (Foto : Ist)

Koreri.com,Manokwari– Masih mewabahnya pandemi corona virus disease 2019 (COVID-19) sampai saat ini dapat merusak sendi-sendi perekonomian masyarakat, hal tersebut tidak menyurutkan anggota Kodim 1801/Manokwari untuk tetap berkarya dengan cara memanfaatkan lahan kosong untuk budidaya ikan lele yang berada di wilayah warga binaannya.

Dalam pelaksanaan mempertahankan ketahanan pangan maka anggota Kodim 1801/Manokwari yang dipimpin langsung Perwira Seksi Logistik Mayor Inf Irwan Suwarna dengan semangat dan kompak dalam pembuatan kolam ikan lele dengan sistem bioflok (Kolam berbahan terpal).

Kolam ikan lele yang dibuatkan oleh prajurit tersebut sebanyak 6 buah dan bibit lele yang akan dimasukkan perdana 25.000 bibit lele dan akan dikembangkan sampai 50.000 bibit lele

Pembuatan kolam dengan sistem bioflok ini tidak memerlukan lahan yang luas untuk budidaya ikan lele. Cukup kolam buatan menggunakan bahan kayu dan terpal, namun harus memperhatikan kualitas air, pakan ikan yang baik dan teratur untuk bisa memperoleh hasil budidaya ikan lele yang baik dan maksimal.

Pada kesempatan tersebut, Mayor Inf Irwan Suwarna mengatakan, ide budidaya ikan lele ini merupakan inisiatif Dandim 1801/Manokwari dalam rangka memperkuat dan meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Kodim 1801/Manokwari pada masa pandemi covid-19 ini.

” Sebab Kegiatan yang dilakukan oleh prajurit Kodim 1801/Manokwari bisa di jadikan contoh kepada masyarakat di wilayah binaannya dalam menyukseskan program ketahan pangan yang sudah diprogramkan oleh pemerintah. Apalagi dimasa pendemi covid-19 saat ini, ketahan pangan adalah menjadi pilihan yang sangat tepat dapat menghadapi wabah yang belum tahu sampai kapan akan berakhir,” kata Mayor Inf Irwan Suwarna kepada media ini, Kamis (25/2/2021).

KENN