Koreri.com, Timika – Kodim 1710/Mimika bersama jajaran TNI – Polri dan Dinas Kesehatan kembali menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat.
Kali ini, berpusat di tujuh titik yang terdiri dari 1 titik Klinik dan 5 titik menggunakan fasilitas umum di wilayah Kabupaten Mimika, Selasa (6/7/2021).
Adapun ke tujuh titik yang telah ditentukan masing-masing Terminal lama dan baru Bandara Mozes Kilangin, klinik Tribrata, gedung serbaguna Tongkonan, gedung serbaguna RW. A Kuala dan gedung serbaguna Multi Purpose Kuala Kencana.
Saat dikonfirmasi, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf. Yoga Cahya Prasetya mengatakan bahwa program tersebut merupakan upaya gerak cepat dalam melaksanakan vaksinasi Covid-19 secara masal bagi warga masyarakat di wilayahnya dalam rangka memerangi penyebaran virus mematikan itu di kabupaten tersebut.
“Program pemerintah dalam percepatan vaksinasi Covid-19 ini harus kita dukung, seperti halnya yang kita laksanakan hari ini dengan menggelar serbuan serentak vaksinasi nasional TNI – Polri menuju vaksinasi satu juta jiwa,” terangnya.
Dandim juga menambahkan bahwa program vaksinasi masal yang digelar satuan jajaran Kodim 1710/Mimika ini merupakan bentuk kerja sama TNI bersama Polri dan Dinas Kesehatan setempat.
Langkah ini, sebagai bentuk kepedulian pihaknya dengan kesehatan warga masyarakat Mimika.
“Pelaksanaan serbuan vaksinasi Covid-19 oleh Satuan Kodim 1710/Mimika ini berkolaborasi dengan segenap unsur kesehatan lainnya, baik dari unsur TNI dan Polri setempat, maupun dengan dinas teknis,” pungkasnya.
VER
























