Tim SAR Ambon Belum Temukan Satu Warga Hanyut di Sungai

basarnas cari orang hilang

“Upaya pencarian pun sudah dilakukan oleh masyarakat namun hasilnya nihil dan baru diinformasikan ke Kantor Basarnas Ambon pada Rabu, (29/9),” jelas Mustari.

Tim SAR yang berkoordinasi dengan Sekda Maluku Tengah juga mendapat dukungan pemkab untuk mengerahkan sebuah eksavator agar turut membantu upaya pencarian yang sempat terkendala banjir di sungai itu.

“Tim SAR gabungan kemarin dikerahkan sejak pagi hari menuju LKK guna melaksanakan Operasi SAR pada koordinat – 3°14’59.80″ S – 129°0’24.50″ E dan berusaha membelah jalur sungai guna mempermudah pencarian,” tandasnya.

Pekerjaan pun dilakukan secara manual hingga pukul 13.17 WIT namun tim SAR gabungan menghentikan sementara pekerjaan dikarenakan debit air sungai yang meluap dan semakin deras.

MPRR