Koreri.com, Ambon – Pangdam Mayjen TNI Richard Tampubolon bersama beberapa pejabat utama Kodam XVI Pattimura melakukan kunjungan silaturahmi ke DPRD Maluku, Senin (17/1/2022).
Kedatangan Pangdam dan rombongan disambut Ketua DPRD Maluku Luky Wattimury bersama para ketua komisi dan fraksi di gedung Parlemen setempat, kawasan Karang Panjang, Kota Ambon.
Pangdam mengakui jika ini adalah kunjungan pertamanya ke kantor DPRD Maluku.
Dirinya pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada pimpinan Dewan karena telah diterima dengan baik.
“Dan sebagai pimpinan Kodam yang baru ini merupakan salah satu bagian dari upaya memperkuat silahturahmi antara kedua institusi,” tandasnya.
Pada kesempatan itu, pangdam juga memperkenalkan program baru “Mutiara Pattimura” yang digagasnya.
Program yang dicetuskannya berisikan kegiatan-kegiatan yang bersifat inovatif, konstruktif, bersifat kebhinekaan dan bersinergi dengan masyarakat Maluku.
“Yang tentunya dilandasi kebhinekaan dan tetap menjaga kearifan lokal,” sambungnya.
Pangdam juga menambahkan, Kodam Pattimura siap mendukung dan melakukan pendampingan-pendampingan sesuai dengan kemampuan dan kapasitas apabilla Dewan memerlukannya.
Ia berharap terjalin koordinasi dan kerjasama baik antara Kodam XVI Patimura dengan lembaga legislatif ini.
“Kami harap terjalinnya kerja sama yang baik, suport dan koordinasi sehingga dapat bersinergi mendukung terselenggranya tugas pokok masing-masing,” harap Pangdam.
Ia juga tak lupa memohon doa agar Kodam Pattimura dapat menjadi “Pelindung dan Perekat Bangsa” yang senantiasa hadir untuk membantu mengatasi kesulitan masyrakat.
Sementara itu, Ketua DPRD Maluku Luky Wattimury menyambut baik program Mutiara Patimura ini.
“Dengan adanya program Mutiara Patimura ini dapat menjadi jembatan guna mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat di dua provinsi ini yakni Maluku dan Maluku Utara,” harapnya.
Pada kesempatan itu, Wattimury juga sempat menyingung alokasi prajurit TNI – AD di Maluku yang saat ini sebagian besar berasal dari luar daerah.
Pertemuan sore tadi ditutup dengan penyerahan cinderamata serta foto bersma dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.
PDM