Gelar Kegiatan Jelang Hari Kartini, SMPN 3 Tumbuhkan Rasa Cinta Budaya Daerah

IMG 20220422 WA0002

Koreri.com, Biak – Menjelang perayaan Hari Kartini, SMP Negeri 3 Biak menggelar sejumlah kegiatan di lingkungan sekolah, Rabu (20/04/2022).

Ketua Panitia Kegiatan Laura Korwa ketika ditemui media ini, membenarkan hal ini.

“Tujuan panitia melaksanakan kegiatan ini yakni dalam rangka menumbuhkan rasa cinta anak-anak pada budaya daerah,” jelasnya mewakili Kepala SMPN 3 Dina Kbarek.

SMPN 3 dalam giat menyonsong Hari Kartini tahun ini mengusung tema “Memaknai Perjuangan Kartini dalam Menghasilkan Perempuan-perempuan Tangguh, Cerdas yang Menghargai Keberagaman Budaya”.

Laura merincikan, panitia dan pihak sekolah membuat beberapa kegiatan diantaranya senam jantung sehat pada 2 April, sosialisasi tentang wawasan kebinekaan global (19 April).

Kemudian dikolaborasikan dengan guru penggerak yang mana SMPN 3 memiliki 8 guru penggerak.

“Acara puncak yakni pada hari ini tanggal 20 April dimana kami melaksanakan fashion show yang merupakan penerapan dari materi tentang sosialisasi kebinekaan global yakni bagaimana menumbuhkan rasa cinta anak-anak kepada budaya sendiri yang semakin memudar,” ungkapnya.

Wanita yang kesehariannya bertugas sebagai guru bimbingan dan konseling berharap agar lembaga pendidikan lain dapat melaksanakan kegiatan seperti ini karena kegiatan ini mempunyai tujuan yang baik.

“Kegiatan yang kami laksanakan ini didukung oleh kepala sekolah dan jajaran SMPN 3 Biak,” tukasnya.

HDK/FRED