Sudah Terbukti! Kerukunan Ohoi Letvuan-Warga Gang Yosefina Satu Komando Untuk JOEL

JOEL Kerukunan Ohoi Letvuan
Peresmian Posko Kerukunan Ohoi Letvuan El-Vovot for JOEL di Gang Yosefina, Jalan Budi Utomo, Timika, Papua Tengah, Minggu (22/9/2024) / Foto: EHO

Koreri.com, Timika – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob – Emanuel Kemong meresmikan posko pemenangan Kerukunan Ohoi Letvuan El-Vovot for JOEL di Jalan Budi Utomo, Gang Yosefina, Timika, Papua Tengah, Minggu (22/9/2024).

Peresmian posko pemenangan JOEL diawali dengan doa pemberkatan oleh Pastor ditandai pengguntingan pita.

Ketua Kerukunan Ohoi Letvuan Timika, Modistus Inuhan, mengatakan pihaknya memilih pasangan JOEL atas dasar para orang tua yang telah meletakkan dasar di Tanah Amungsa Bumi Kamoro.

“Para leluhur kita sudah nyalakan obor di sini (Mimika) dan obor itu harus kami nyalakan terus melalui kedua figur ini (Johannes Rettob-Emanuel Kemong) untuk kembali pimpin Mimika 5 tahun kedepan,” imbuhnya.

Dikatakan, kerukunan Letvuan dengan segala kekuatan yang ada sudah memfatwa untuk mendukung pasangan JOEL menang pilkada Mimika 2024-2029.

“Kami mendoakan agar proses pesta demokrasi Pilkada berjalan mulus tanpa halangan dan para leluhur menjauhkan segala rintangan hambatan supaya bapa Johannes Rettob-Emanuel Kemong terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Mimika periode 2024-2029,”  ujarnya.

Dijelaskan Modistus, masyarakat sangat merindukan sosok Johannes Rettob-Emanuel Kemong yang bekerja dengan hati membangun Kabupaten Mimika.

“Harapan itu bukan hanya untuk keluar kecil tapi seluruh masyarakat Kabupaten Mimika yang sangat merindukan pemimpin yang sungguh-sungguh bekerja dengan hati membangun Mimika dan itu sudah terbukti,” bebernya.

JOEL Kerukunan Ohoi Letvuan2Banyak bukti, kata Modistus seperti yang ditunjukkan calon Wakil Bupati Emanuel Kemong. setelah menjabat Kepala Biro Pendidikan LPMAK.

“Itu sudah banyak bukti nyata,” sambung Modistus.

“Pak Johannes Rettob selain keluarga saya kenal mampu menjalankan roda pemerintahan luar biasa sebagai Plt Bupati walaupun banyak halangan dan tantangan,” tegasnya.

Masih menurutnya, Johannes Rettob-Emanuel Kemong merupakan dua tokoh yang berpikir positif demi pembangunan di tanah Amungsa Bumi Komoro ini.

Modistus juga mengajak seluruh warga kerukunan Ohoi Letvuan dan Gang Yosefina satukan hati, satukan kemampuan untuk mendukung dan tetap mengawal pasangan JOEL dalam pilkada Mimika hingga pelantikan jadi Bupati dan Wakil Bupati Mimika periode 2024-2029

“Saya yakin atas restu leluhur dan atas kehendak Tuhan maka Johannes Rettob dan Emanuel Kemong terpilih dalam pilkada Mimika periode 2024-2029,” tegasnya.

Sementara itu, Warga Gang Yosefina Mega, mengatakan semua warga fang di kawasan itu sudah mennyatakan satu suara, satu komando dukung pasangan JOEL di Pilkada Mimika.

“Terimakasih kami warga gang Yosefina sudah bergabung di posko pemenangan kerukunan Ohoi Letvuan El-Vovot for JOEL,” kata pria yang akrab disapa bapa Mega

Warga Gang Yosefina juga memohon kepada pasangan JOEL untuk pada saat dipercayakan kembali jadi Bupati dan Wakil Bupati agar bisa memperhatikan pembangunan infrastruktur jalan aspal di gang Yosefina.

JOEL Kerukunan Ohoi Letvuan3“Saya mewakili semua warga gang Yosefina memohon kepada pasangan Johannes Rettob dan Emanuel Kemong saat sudah jadi Bupati dan Wakil Bupati Mimika ingat jalan aspal di gang Yosefina,” cetusnya mengingatkan.

“Kami senang anak cucu kami bisa menikmati jalan aspal kurang lebih sepanjang 200  meter di gang Yosefina pada saat pasangan JOEL dipercayakan jadi Bupati dan Wakil Bupati Mimika periode 2024-2029,” jelasnya.

Calon Bupati Mimika, Johannes Rettob, mengatakan semua aspirasi masyarakat tentang pembangunan akan diakomodir jika dipercayakan masyarakat untuk kembali pimpin Kabupaten Mimika 5 tahun kedepan.

“Coba aspirasi aspal jalan gang Yosefina ini disampaikan waktu masih menjabat Plt Bupati Mimika begini sudah jadi di aspal,” imbuhnya.

“Nanti saya bisik-bisik, siapa tahu bisa dijawab pemerintah. Kalau tidak, tunggu kami berdua (JOEL) terpilih kembali dalam Pilkada 2024 baru membangun,” jelasnya.

Rettob menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dari kerukunan Ohoi Letvuan dan seluruh warga gang Yosefina.

“Terimakasih banyak untuk semua dukungan kerukunan ohoi Letvuan dan warga gang Yosefina yang sudah siap menangkan JOEL,” pungkasnya.

Senada juga disampaikan Calon Wakil Bupati Mimika Emanuel Kemong.

Dia menyampaikan terima kasih kepada kerukunan Ohoi Letvuan dan semua warga gang Yosefina, jalan budi Utomo, Timika.

“Saya mohon dukungan doa untuk saya dan kaka John (Johannes Rettob) maju Pilkada Mimika dan saya yakin pasangan JOEL pasti terpilih jadi Bupati dan Wakil Bupati Mimika periode 2024-2029,” pungkas Kemong.

EHO