Koreri.com, Ambon – Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon resmi mengoperasikan sembilan unit truk pengangkut sampah di wilayah tersebut.
Keberadaan 9 truk baru tersebut guna mendukung kinerja Dinas Lingkungan Hidup dan Persampahan Kota Ambon dalam penanganan sampah.
Langkah ini menjadi bagian dari target penyelesaian persoalan sampah dalam dua tahun pertama kepemimpinan Wali Kota Bodewin Wattimena bersama Wakil Wali Kota Ely Toisutta.
“Kami juga terus berupaya mencari dukungan, baik dari Pemerintah pusat maupun dari sektor swasta, ” ungkap Wali Kota Bodewin Wattimena di sela-sela peluncuran, Jumat ( 26/9/2025).
Saat ini, pihaknya tengah meminta bantuan dari Pemerintah DKI Jakarta dan beberapa perusahaan untuk menambah armada pengangkut sampah.
“Saya yakin, jika kita memiliki hingga 50 truk, maka pengangkutan sampah di Ambon bisa berjalan lebih baik,” lanjut. Wali Kota.
Untuk itu, penambahan 9 armada mobil sampah menjadi optimisme bahwa Ambon dapat menjadi kota yang bersih, sehat, dan nyaman.
“Kita ingin Ambon menjadi kota yang bersih, sehat, dan nyaman. Itu hanya bisa terwujud bila kita semua bergerak bersama. World Clean Up Day harus menjadi momentum untuk mengingatkan kita, bahwa kesadaran dan kepedulian terhadap sampah harus dimulai dari diri kita masing-masing,” pungkasnya.
JFL
























