Koreri.com, Manokwari – Ketua Umum (Ketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep disambut hangat Ketua Dewan Pimpinan Wilayah PSI Papua Barat Andy Salabai bersama jajaran pengurus dan kader saat tiba di Bandara Rendani, Manokwari, Provinsi Papua Barat, Senin (4/5/2026) pagi.
Penyambutan berlangsung meriah dengan tarian adat khas suku Arfak yang mencerminkan kekayaan budaya serta semangat persatuan masyarakat Papua Barat.
Kehadrian putra bungsu mantan Presiden ke 7 Joko Widodo ini dalam rangka membuka Rakorwil dan pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia Provinsi Papua Barat di bawah kepemimpinan Andy Salabay yang juga Wakil Bupati Kabupaten Pegunungan Arfak di Swiss-belhotel, Manokwari.
Dalam kunjungan ini, Kaesang dijadwalkan melaksanakan agenda konsolidasi internal partai guna memperkuat struktur organisasi serta meningkatkan kesiapan kader dalam menghadapi dinamika politik ke depan.
Momentum ini diharapkan menjadi langkah strategis dalam memperkuat peran PSI di Papua Barat, sekaligus mendorong partisipasi generasi muda dalam pembangunan daerah yang inklusif dan berkeadilan.
Pendekatan humanis yang ditunjukkan melalui penyambutan budaya lokal menjadi simbol komitmen partai dalam merangkul kearifan lokal sebagai bagian dari pembangunan nasional.
KENN































