Koreri.com, Jayapura – Kapolresta Kombes Pol Fredrickus W. A. Maclarimboen, S.I.K., M.H., CPHR memimpin pelaksanaan upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat di lingkup Polresta Jayapura Kota.
Prosesi sertijab berlangsung di Lapangan Apel Mapolresta Jayapura Kota, Selasa (19/5/2026).
Para pejabat tersebut masing-masing Kasat Reskrim, Kapolsek Jayapura Selatan, Kapolsek Abepura, Kapolsek Muara Tami dan Penyerahan Jabatan Kapolsek Jayapura Utara.
Pejabat yang diserahterimakan yakni Kasat Reskrim dari AKP Laurensius M. Wayne, S.T.K., S.I.K ke AKP Alamsyah Ali, S.H., M.H, Kapolsek Jayapura Selatan dari AKP M. Lalang, S.Sos kepada AKP Zakaruddin, S.H., M.H, Kapolsek Abepura dari Kompol Yulianus Samberi, S.I.K., M.H kepada Kompol Paulus Hilapok, S.Kom, Kapolsek Muara Tami dari AKP Zakaruddin, S.H., M.H kepada AKP Guntur Anthonius Napitupulu, S.Tr.K., S.I.K dan Kapolsek Jayapura Utara yang dijabat oleh pejabat baru AKP Frengki Rumbiak menggantikan pejabat lama yang sudah purna tugas AKP Rudi Frishan.
Turut hadir, para Pejabat Utama dan Perwira serta Kapolsek Jajaran Polresta bersama Bintara, ASN serta Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Kota Ny. Deby Fredrickus Maclarimboen beserta Pengurus Bhayangkari Cabang Jayapura Kota.
Rangkaian upacara diisi dengan pembacaan Skep Jabatan yang ditandatangani Kapolda Papua Irjen Pol. Patrige R. Renwarin, S.H., M.Si, pelepasan dan penyematan tanda jabatan para Pejabat yang disertijabkan, Pengambilan Sumpah Jabatan dengan didampingi masing-masing Tokoh Agama dan diakhiri dengan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan.
Usai upacara kepada awak media Kapolresta KBP Fredrickus Maclarimboen menyampaikan bahwa serah terima jabatan yang dilaksanakan masih merupakan bagian dari dinamika organisasi dengan siklus Sumber Daya Manusia.
”Harapannya, untuk pejabat baru segera menyesuaikan diri dengan dinamika yang ada di Kota Jayapura sehingga dapat menjawab tantangan yang ada, sebagaimana kita ketahui bahwa Kota Jayapura memiliki tantangan dan dinamika yang dinamis dengan jumlah penduduk yang cukup besar,” harapnya.
Pelaksanaan upacara sertijab berlangsung khidmat lancar dan tertib sesuai yang diharapkan.
RLS
























